4:55
Автор: Рубрика: Мастер класс 23 комментария

Мастер-класс: рождественский подсвешник

Как самому сделать подсвечник к Рождеству

Всем — добрый день!

Вот и  декабрьский мастер-класс на 2 декабря... Сегодня хочу рассказать Вам как своими руками сотворить чудо...

Вспомните, я приготовила для Вас подробный календарь подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам? Все статьи буду публиковать чуточку забегая вперёд, чтобы Вы заранее могли подготовить все необходимые материалы и спланировать дела, выделив время для творчества...

Перед Новым Годом и Рождеством многие из нас задумываются о создании уюта и об украшении своего дома. Рынок полон китайскими игрушками и украшениями, но ведь так приятно сделать праздничный декор своими руками.

Результат порой оказывается непредсказуем и может удивить своей красотой. Этот подсвечник непростой, так как при нагревании стекла нагревается немного палочка корицы и лавровые листья. Помимо украшения помещения подсвечник наполнит его божественным ароматом.

Подробный фото мастер-класс:

Нам понадобятся:

  1. Ножницы и клей
  2. Жгут толстый
  3. Палочка корицы и 2 лавровых листа
  4. Скотч строительный (тонкий)
  5. Стакан из толстого стекла (дно также должно быть толстым)
  6. Маленькая шишка
  7. Медная проволока (тонкая)
  8. Мелкие бусинки или бисер
  9. Декоративные ягоды
  10. Баллончик с краской
  11. Наждачная бумага (самая грубая)

 

r-podsv1

 

Итак, приступим к созданию рождественского подсвечника.

Для начала подготовьте все необходимые материалы

  • Мы начнем с покраски стакана. Для этого нам необходимо верх и низ стакана заклеить строительным скотчем. Клеим неровно, чтобы дать краске проникнуть немного под скотч. Нам нужен эффект легкой небрежности. Далее мы наносим из баллончика краску и оставляем стакан высыхать.

 

r-podsv2

 

Готовим наше украшение для подсвечника

  • Наносим клей на корицу и рассыпаем по этому месту мелкие бусины. Также мы поступаем с краями шишки.

 

r-podsv3

 

Собираем букет из шишки и декоративных бусин

  • Для начала берем шишку и медную проволоку. Обводим край проволоки вокруг нижних чешуек шишки и делаем небольшой узелок. Другим краем проволоки мы обвиваем наши ягодки, формируя букетик.
  • Берем наш букет из ягод и шишки и подкладываем его сзади корицы. Один конец толстого жгута мы заводим за нашу конструкцию и начинаем обвивать все вместе несколькими движениями, чтобы конструкция стала единым целым.

 

r-podsv4

 

Готовим бокал

  • Берем наш бокал, снимаем скотч. Наждачной бумагой начинаем «спиливать» краску грубыми движениями руки. Поверхность должна быть неровной, поцарапанной в меру.

 

r-podsv5

 

Соединяем наш стакан с украшением и лавровыми листьями

Лавровые листья накладываем друг на друга и сверху накладываем корицу с ягодами. Свободным концом жгута, который выходит из-под корицы, начинаем обвивать наш стакан. Делаем это несколько раз, проводя жгут всегда за нашим букетом и корицей. Обрезаем лишний хвост, наносим на него клей и прячем за корицей. Наш урок окончен...

Рождественский подсвечник готов!

 

r-podsv6

 

Можно зажигать... И наслаждаться огнём горящей свечи и ароматами, нагреваемых ею специй...

 

r-podsv7

 

Вот это и есть тот самый хэндмейд или хейндмейд — как там правильно...

А на сегодня — всё, не забывайте подписаться на новые статьи и поделиться понравившейся статьёй с друзьями — кнопочки ниже статьи. Ведь такой мастер класс может понадобиться не только Вам...

А я желаю Вам прекрасного предпраздничного настроения, заходите — я Вам всегда рада. А пока под мерцание Вашей первой настоящей самодельной свечи слушайте прекрасную музыку... Готовьте себя и свой дом к празднику и пусть и в Рождество у Вас будет хорошее настроение и не только в декабре, но и весь год...

 

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

23 комментария
  • Светлана

    Интересная задумка: этот подсвечник наполнит дом не только волшебными тенями, но и не менее волшебным ароматом.

    Красивое и нужное украшение к Новому году.

    2016-11-29 в 6:24 | Ответить
    • Галина

      Да, это точно так и будет...

      2016-11-29 в 8:54 | Ответить
  • Надежда Введенская

    А я то думала, зачем были взяты палочки корицы 🙂 Только к концу поняла — для аромата. очень оригинальное решение. Интересно, как долго сохраняется их способность пахнуть?

    2016-11-29 в 11:55 | Ответить
    • Галина

      Здесь она проявляется при нагревании, даже если палочки уже староваты, нагревая их, всё равно получаем легкий аромат...

      2016-11-30 в 12:39 | Ответить
      • Светлана

        Этот совет о приятном запахе в помещении можно распространить и на весь год: на батарею кладутся ватные диски, смоченные либо в духах или туалетной воде, либо в лимонном соке, даже просто каплю вкусно пахнущего крема можно выдавливать на ватку и прятать за батареей.

        2016-12-06 в 8:28 | Ответить
        • Галина

          Ой!!! Светлана, а я ещё один мастер класс вспомнила в связи с этим... К стати я домой приехала сегодня и теперь займусь работой в полной мере, а то всех опять заинтриговала и ... тишина.

          2016-12-07 в 10:12 | Ответить
        • Надежда Введенская

          С этой точки зрения я предпочитаю аромалампу. И натуральные масла, которые дают легкий очень приятный запах.

          2016-12-07 в 11:39 | Ответить
    • Семён

      Без экспериментов не обойтись. Температура нагрева бокала разная, вверху лавровый лист, внизу корица. Не нагретый, а подожжёный лавровый лист пахнет неприятно.

      2016-11-30 в 3:39 | Ответить
  • Семён

    Бокал сильно нагревается? Не обожгутся, когда его в руки возьмут, чтобы к примеру переставить.

    2016-11-30 в 3:41 | Ответить
    • Галина

      Да нет, ведь мы зажигаем такой подсвешник не для того чтобы в руках носить...

      2016-12-01 в 8:13 | Ответить
      • Надежда Введенская

        К тому же, я всегда ставлю подсвечник на какую-то подставку. Ибо так можно подпортить и поверхность стола.

        2016-12-03 в 10:44 | Ответить
        • Галина

          Всё правильно, я тоже именно так поступаю.

          2016-12-04 в 11:29 | Ответить
        • Светлана

          А я бы даже советовала ставить подсвечник на металлический поднос. Всё же стакан может и упасть. (те же дети могут помочь стакану упасть).

          2016-12-06 в 8:37 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Слишком много места будет занимать вся конструкция. куда проще использовать специальные подставки для чашек.

            2016-12-07 в 11:41 | Ответить
    • Семён

      Согласен, лучше не сдвигать подсвечник. Просто иногда при смене блюд приходится сдигать посуду, я подумал, вдруг кому в голову придёт мысль и подсвешник сдвинуть.

      2016-12-02 в 8:54 | Ответить
      • Галина

        А этот подсвешник совсем не обязательно ставить на обеденный стол, можно поставить на комод, камин(если есть), тумбочку, стенку... Нам ведь от него очень важен аромат и ео праздничный вид

        2016-12-03 в 12:57 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Тем более, что на столе есть опасность ненароком коснуться пламени. Так что свечи лучше держать немного дальше.

        2016-12-03 в 10:46 | Ответить
  • Игорь

    Женщинам вышивкой-сервировкой заниматься, мужчинам подсвечником.

    2016-12-06 в 7:40 | Ответить
    • Галина

      Правильно! Так всё сделать можно дружно и всё успеть...

      2016-12-06 в 8:14 | Ответить
  • Светлана

    Обязательно нужно заниматься подготовкой к Новому году всей семьёй: и жене , и мужу, и детям. Это очень сближает людей, скрепляет семью.

    2016-12-06 в 9:03 | Ответить
    • Надежда Введенская

      Хорошо, если при этом в семье введены какие-то традиции. Они точно скрепляют семью.

      2016-12-07 в 11:43 | Ответить
  • Ольга

    Отличная идея! Тёплой подарок на Рождество самым близким людям.

    2017-01-04 в 12:12 | Ответить
  • Семён

    Красивый подсвечник, два лавровых листка как крылья орла. Коричные палочки, добыча орла.

    2017-01-31 в 11:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: