5:03
Автор: Рубрика: Здоровое питание Комментариев нет

Молодая кукуруза в беконе — просто объедение

Молодая кукуруза ещё не поспела, а так хочется насладиться деликатесом...Ждать конца сезона созревания кукурузы? Не надо.  Я предлагаю оригинальный рецепт, вкуснейшего деликатеса. Вкусно — просто пальчики оближете!

Добрый день, всем друзьям, знакомым и прохожим! Сезон кукурузы ещё не начался, по крайней мере в средней полосе, а уже всем так хочется вареной кукурузы, и взрослым и детям. Что же делать? Не переживайте, выход есть.

По нашему рецепту вы сможете приготовить обалденный деликатес! У молодой вареной кукурузы есть аналог — кукуруза молочной спелости, обваляная в специях и сыре... очень вкусная! В общем все по порядку.

 

Молодая кукуруза в беконе с сыром и специями

 

 

Вчера у нас бушевала сильная гроза. Отключили свет, пришлось идти к соседу заряжать ноутбук. У него есть 3 фазы и он просто переключился на них, а у нас до сих пор света нет. Придется звонить в электросети, чинить и не думают. Хотя обещали после обеда сделать. Сегодня стоит жара. Хорошо хоть вода есть в кране... Всю ночь с малышом со свечкой пеленались и кормились...

 

Что приготовить для блюда

  1. 5-6 кукурузок
  2. 3-4 ломтика бекона,
  3. 50 грамм сыра
  4. 3 зубчика чеснока
  5. Специи — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Масло сливочное

 

Порядок приготовления блюда

 

  • Чтобы готовое блюдо смотрелось эстетичнее, желательно выбрать кукурузки одного формата. Можно даже подровнять, обрезав их с обеих сторон. Промыв в воде, им дают слегка обсохнуть.

 

 

  • Сковородка с маслом уже должна стоять на плите. Сначала в ней буквально минуту жарятся чесночные зубочки, а затем слегка подсоленные и присыпанные специями кукурузки.

 

 

  • На жарку надо потратить минуту-две. Ведь мини-кукурузу достаточно только слегка подрумянить. Чтобы придать ей еще большей остроты и пикантности, можно хорошенько обвалять в специях.

 

 

  • Затем надо отделить тонкие ломтики бекона. Сложно это сделать, если в наличии бекон не в нарезке. Отличный вариант – магазинная нарезка, ведь толщина пластинок в этом случае идеальна.

 

 

  • Чтобы кукуруза обрела еще более необычный вкус, надо крупно натереть твердый сыр. Затем посыпать им кукурузки со всех сторон.

 

 

  • Вот и все, можно заворачивать их в бекон. Мини-рулетики прожаривают в том же масле, которое еще хранит ароматы чеснока. Огонь сильный, потому бекон обжаривается в течение минуты.

 

 

  • Кстати, можно не жарить сами кукурузки, а традиционно их отварить. Но в таком варианте (когда так много специй) готовое блюдо получится более оригинальным. Конечно же, лучше подавать его горячим!

 

 

Кушайте на здоровье! Наслаждайтесь кукурузным деликатесом. Теперь можно и не ждать когда поспет молодая кукуруза.

Можно устроить даже кукурузную вечеринку для детей или взрослых, тогда приготовьте и подавайте

 

Клубничный мохито — домашний напиток

Узнайте:

Почему полезно спать ночью

Путешествуйте:

Шри Ланка — кусочек рая на земле

 

Хочется узнать, что ещё я вам приготовила, подписывайтесь на обновления блога, ещё пару деньков и подведу итоги всех застоявшихся конкурсов. Конкурсы продолжаются, после выходных опубликую все итоги и начну рассылку призовых.

Заходите, узнавайте новое, обменивайтесь мнениями и замечаниями. Не забывайте делиться прочитанным с друзьями и знакомыми.

Всегда Вам рада — Галина Яковенко и блог о вышивке galvija.ru

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика