2:53
Автор: Рубрика: Здоровое питание 22 комментария

Напиток клубничный — мохито безалкогольный домашний

Напиток клубничный — мохито можно сделать дома самостоятельно, можно и безалкогольный. Вкусный, яркий охлаждающий это – отличный вариант для жаркого летнего вечера. Клубника удачно сочетается с листочками мяты и лайма, делая напиток мега-вкусным и ароматным. В данном рецепте описывается упрощенный (домашний) рецепт изготовления яркого напитка.

Добрый день всем читателям блога Галины Яковенко — galvija.ru . Хоть в этот раз лето выдалось, как шутят у нас все, «малоснежным», иногда бывают и очень жаркие денёчки, ну если не жаркие, то уж душные, то это точно. В такой знойный и одновременно душный день или вечер хочется выпить чего-то прохладительного.

Просят дети и взрослые. Не хочется пить воду? Когда в саду очень много клубники, даже не смотря на то, что постоянно льют проливные дожди, ей все же удалось поспеть. Ах, если бы не такие частые дожди, урожай мог бы быть просто огромным.

Но что есть, то есть. Очень много ягод в этом году просто начинает гнить еще даже не успев порозоветь. Листва пышет здоровьем и её не успеваешь прореживать. Она закрывает солнце ягодам и не дает проникать свежему воздуху и ветерку. В результате всего этого и начинает портиться на корню.

Уезжая на свадьбу к Егору мы собрали приличное ведро ягод, завезли немного Зое в больницу и остальное увезли нашим москвичам.

Клубничный мохито украсит собой любую вечеринку. Он сделает простой летний вечер ярким и незабываемым. Если вы готовите сладкий напиток для малышей, вы можете исключить кубики льда из состава ингредиентов.

 

 

Для взрослой вечеринки можно создать и алкогольный махито, добавив в стакан с заготовкой 50 мл светлого рома или мартини.

 

Напиток клубничный — мохито, подойдет и детям и взрослым

 

 

Для создания напитка рекомендуется использовать столовую газированную воду хорошего производителя. Мяту в рецепте можно заменить листочками мелиссы или котовника. В каждом случае, мохито получится пикантным и очень вкусным.

 

 

Ингредиенты

  1. Вода — 150 миллилитров
  2. Сахарный сироп — 50 миллилитров
  3. Мята — 1 зеленая веточка
  4. Клубника — 3-4 штуки
  5. Лайм — 2-3 кружочка
  6. Кубики льда — 2-3 штуки

 

Пошаговый фото рецепт приготовления

1. Измельчаем ягоды клубники небольшими кусочками и выкладываем в стеклянный стакан

 

 

2. Нарезаем лайм тонкими кружочками и добавляем его в емкость. Количество тропического плода регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений

 

 

3. Добавляем в чашу листочки мяты или мелиссы. С помощью мадлера или «толкушки» слегка приминаем заготовку, чтобы она «пустила сок»

 

 

4. Наливаем в емкость сахарный сироп. Его можем заменить жидкой патокой или клубничным сиропом

 

 

5. На следующем этапе вводим в стакан газированную воду

 

 

6. Добавляем несколько кубиков льда. Подаем клубничный мохито незамедлительно

 

 

Наслаждайтесь прохладным напитком в жаркий летний день

 

 

 

Вот такой красивый получается напиток. Можно подавать и на праздничный стол.

Жаль только, когда мы вернулись из Москвы, то очень много ягод просто пришлось во время сбора сразу же выбрасывать, они сгнили, почернев еще не успев даже порозоветь. Но все таки ведра два клубники мы смогли набрать. Их я перебрала, пришлось заниматься этим почти всю ночь, иначе и этот урожай мог пропасть, засыпала сахаром, а уже утром младшая дочь — Женя всё это богатство сварила и закрутила в баночки.

Думаю Вам придется по вкусу этот напиток. Заходите ещё за новыми вкусностями и другими новинками блога galvija. ru

 

Как лёгкие закуски влияют на состояние здоровья

Как изменить рацион питания, чтобы быстрее выздоравливать

Как оформить мастер класс для личного дневника или сайта

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и близкими, кнопочки все на месте.

Подписывайтесь на обновления и получайте все самое интересное первыми. Я всегда всем рада и много приготовила Вам интересного и полезного. До новых встреч, друзья и случайные прохожие.

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

22 комментария
  • Надежда Введенская

    В жаркую погоду такой напиток отлично охлаждает. Жаль, что клубничная пора очень скоро проходит.

    2017-07-30 в 11:45 | Ответить
    • Галина

      Я думаю, что такой напиток можно приготовить и с другими ягодами

      2017-07-31 в 8:19 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Это надо экспериментировать. Зимой. кстати, можно попробовать из замороженных ягод.

        2017-07-31 в 9:01 | Ответить
        • Галина

          Действительно, это стоит попробовать

          2017-08-01 в 9:26 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Вот попробуете. И еще одну статью можно будет написать. Уже с новыми рецептами.

            2017-08-09 в 10:31 | Ответить
          • Галина

            Да, Надежда, Вы как всегда правы.

            2017-08-10 в 11:40 | Ответить
          • Надежда Введенская

            У вас, наверное, и так идей полный короб. Небось не успеваете все выкладывать

            2017-08-13 в 7:25 | Ответить
          • Галина

            Это Вы, Надежда, точно подметили. В черновиках столько статеек с идейками набросано...

            2017-08-16 в 5:07 | Ответить
          • Надежда Введенская

            У меня аналогичная ситуация. Более того, статьи уже написаны. Надо только набрать их да отформатировать. А на это тоже надо немало времени.

            2017-08-17 в 8:20 | Ответить
      • Семён

        Заготовьте клубнику впрок, вопрос снимется. Или делать из замороженной, в магазинах продают.

        2017-08-31 в 11:48 | Ответить
        • Галина

          А если заменить клубнику малиной, то вообще все полезные вещества сохранятся 100% в замороженном виде.

          2017-09-07 в 2:49 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Интересно, а почему замороженная клубника теряет свои свойства? не знала об этом.

            2017-09-07 в 1:09 | Ответить
          • Галина

            Не так давно смотрела теле передачу о здоровье. Было заострено внимание на том, что только малина при замораживании сохраняет все свои полезные свойства. А остальные ягоды только часть. Какие большую, какие меньшую...

            2017-10-16 в 7:43 | Ответить
          • Семён

            Свойства наверно теряются не при заморозке, а при разморозке замороженных ягод.

            2017-10-31 в 6:46 | Ответить
          • Галина

            В этом вопросе я не компетентна и судить на эту тему могу только с точки зрения интересующегося человека и доступной информации...

            2017-10-31 в 7:58 | Ответить
      • Семён

        На форматирование статей уйдёт намного меньше времени, чем на их написание.

        2017-08-31 в 11:49 | Ответить
        • Галина

          Вы правы, Семен, но бывает по-разному...

          2017-09-07 в 2:46 | Ответить
        • Надежда Введенская

          Это явный показатель, что Семен не владеет темой. Как правило, любой блоггер отмечает, что форматирование занимает очень много времени. Статью можено написать очень быстро, особенно, если ты в состоянии «полета». А вот «причесывать» и «украшать» ее приходится долго.

          2017-09-07 в 1:08 | Ответить
  • Семён

    Мяту знаю, мелиссу знаю, про котовник никогда не слышал. Он не в красной Книге находится?

    2017-08-31 в 9:30 | Ответить
    • Галина

      Нет, в красную книгу он не занесён. И видеть, уверена Вы, Семен, его видели. Его еще называют кошачья мята. Его запах привлекает кошек...

      2017-10-16 в 7:53 | Ответить
  • Семён

    Галина, где вы патоку патоку берёте, в продаже патоки нет.

    2017-08-31 в 11:51 | Ответить
    • Галина

      Патока — отходы сахарного производства... Рецепт старый, а несколько лет назад, еще когда повсеместно в районах работали сах. заводы или заводы по переработке свеклы можно было купить патоку свободно. Теперь, возможно, это редкость, конечно...

      2017-10-16 в 7:49 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика