4:42
Автор: Рубрика: Моя семья и творчество 14 комментариев

Почему я так долго «спала» и спала ли вообще

Почему, почему, почему??? Вопросов много, а есть ли на них ответы? Постараюсь ответить на все вопросы возникшие у Вас...

Добрый день, всем постоянным читателям блога galvija.ru и случайно зашедшим посетителям. Я обещала рассказать Вам обо всем, что произошло. Вообще рассказ должен получиться очень большой, но стоит ли говорить обо всем  так подробно? Возможно не стоит.

 

Почему я так долго молчала...

 

Началось все в январе, когда все дети собрались на юбилей моего мужа Виктора, а вернее чуточку раньше. В этот день вся семья узнала, что Зоя ждет ребеночка... Я конечно уже об этом знала и мечтала о внуке. В тот день я сказала, что родится мальчик и ещё некоторые вещи о нем...

Зоя в тот раз попросила приехать побыть с детьми, Степаном и Маргошей, если её положат в больницу на сохранение. У неё стало подниматься давление и появилась отечность ног.

 

Почему? Потому, что пришлось очень много и часто уезжать...

 

Примерно уже через недельку я первый раз уехала сидеть и заниматься с внуками. Степан — учился в восьмом классе, а Маргарита в первом.

На некоторое время Зою отпускали или на выходные, или на недельку побыть с детьми и тогда я могла приезжать домой. Отец детей и муж Зои работает водителем, поэтому часто в разъездах, естественно с детьми обязательно нужно было кому-то быть дома.  Вот я и моталась туда сюда.

 

 

За это время у меня вышел из строя ноутбук и пришлось покупать новый. Спасибо подвернулась небольшая работенка. Компьютер я купила. Запустила за это время ещё один интересный интернет проект, но постоянная езда туда сюда выбивала из сил. И ни на что не хватало времени.

Уезжать приходилось очень рано утром, когда у младшей дочери моей были рабочие смены и она могла меня завести по пути. А то своим ходом добираться очень долго, во круг, через Рязань. Назад через несколько дней Женя меня забирала очень поздно ночью, после 24-х часов.

Вот примерно так я и моталась с января по май. Пока не закончился учебный год. Правда на каникулы мы с Маргошей приезжали к нам в деревню, иногда я позволяла себе естественно отоспаться. Ждали весны, тепла. Готовили рассаду овощей и цветов, но погода в мае выдалась холодная.

 

Пришлось пересаживать рассаду, лучше бы вообще не садила её в этом году...

 

Несколько раз пересаживала огурцы, без меня за ними некому было смотреть. Удалось рассадить цветы, но не так как хотелось, времени не хватало. Слава Богу взошли осыпавшиеся в прошлом году семена и рассаженные в прошлом году в новые клумбочки многолетники.

Очень повезло в этом году с дождями, если бы их не было, то у меня и в огороде и во дворе было бы голое поле. Потому, что даже настроить капельный полив смогла очень поздно, да с таким дождливым летом он и не понадобился. Хоть с этим в этот раз повезло.

 

Почему? Потому, что у дочери преждевременные роды

 

Когда я написала, что уже наконец-то дома, отосплюсь и обо всем расскажу, я и не подозревала, что самые неспокойные и волнительные, даже нервные дни у меня еще впереди...

В конце мая я приехала домой, Зою отпустили на некоторое время, чтобы она прошла перекомиссию с Маргаритой. Я тогда просила на летних каникулах привести к нам Младшую внучку Вареньку из деревни от бабушки, а Маргошу отвезти туда.

Комиссию прошли, группу с Маргориты сняли, сказали, что двигательные функции пальчиков восстановлены, а что все равно еще нужно кучу операций делать видимо у нас это уже не учитывают ( весь животик у ребенка изрезан и пальчики до конца не разгибаются, ну да Бох с ними, с теми, кто принимает такие решения...)

Маргоша уехала к другой бабушке, а Варвару привезли к нам.  И у меня появилась надежда отдохнуть. Днем мы вдвоем с Варей, она от меня ни на шаг не отходит, сидит рядом, играет в игрушки. Я начала работать. Зою вновь положили, теперь уже сразу в перенатальный центр. Она решила, что теперь ей лежать до самых родов — до второй декады июля, все мы и она тоже знали, что до срока её держать не будут из за отеков и высокого давления, но когда все произойдет тоже не знали.

 

Почему в голову приходят такие мысли?

 

Но вот, что интересно, в этот момент мне пришла мысль, что малыш родится ( точнее сделают кесарево) 7 июня, тогда я подумала — нет, седьмого родится обманщик, пусть лучше родится восьмого. Будет умным и  тд и тп. Кто родится мы тоже не знали. Зоя не ходила на УЗИ и накануне — в пятницу, когда я ей позвонила в очередной раз, она радостно сообщила, что будет мальчик и вероятнее всего на днях будут оперировать ( это 34 недели, хотели дотянуть до 37, но по показаниям пришлось все делать раньше).

Я опять подумала: «В выходные не будут в понедельник тоже, пусть прооперируют до праздников...» Почему были такие мысли не знаю, но все так именно и произошло. 8 июля её прооперировали в момент операции  и накануне я чувствовала себя очень плохо, а во время операции у меня были реальные болевые ощущения практически в тех местах, где резали.

Меня трясло и я очень волновалась за Зою и ребенка, постоянно молилась, хотя и знаю только одну молитву — Отче наш...

 

Почему? Потому, что нервничала, что не могу помочь Зое...

 

После родов Зою отправили в реанимацию, но она смогла позвонить, что уже все сделали. Голос был очень слабым...В реанимации она находилась неделю, один раз приносили малыша, перед тем как его выписали и перевели в детское отделение.

За неделю малыш сильно потерял в весе и нам сообщили, что выпишут его когда наберет вес хотя бы тот, что был при рождении. А Зоя через пару дней снова попала в реанимацию. Давление. Когда я ей звонила голос был очень расстроенный и слабый.

Я стала говорить и просить её разрешить мне забрать малыша, ведь дома он быстрее наберет вес и уход будет лучше, что я напишу расписку ( так когда-то моя бабушка забирала моего двоюродного брата, он почти 2 месяца провел в институте и никак не набирал вес), тут я почувствовала, что голос у дочери дрожит и она сказала:" Конечно заберешь"... и заплакала, а заставить её плакать сложно...

До этого она как-то говорила, что ей ставят сложно выговариваемый диагноз в отношении почек. Я нашла его почитала, но там было несколько его форм и на тот момент я не знала, что диагностируют у Зои гломерулонефрит. В этот день она сказала о том, что уже три специалиста подтвердили у неё этот диагноз. Я поняла, что в январе консилиум собирали именно по этому поводу.

Приехать к ней я не могла ни в тот раз, ни в этот. Постаралась её, как могла, успокоить... Но у самой нервы расходились, я всегда сдержанная, после этого разговора просто впала в отчаяние. Нервы расходились не на шутку, а тут ещё подготовка к свадьбе сына... Хоть он и взял на себя все обязанности по подготовке и всю финансовую сторону торжества, я не могла не нервничать.

Частенько, оставаясь одна, я плакала, слезы душили, ежеминутно в голову лезли дурные мысли и только внучки — Варя и Дуняша отвлекали меня.

 

И поэтому тоже, свадьба все таки

 

29 июня Андрей увез Варю к своей маме и Маргоше, а мы с мужем и двумя другими внучками от младшей дочери 30 июня уехали в Москву на свадебный вечер к сыну. В голове была одна мысль, что малыша мы заберем сразу после возвращения из Москвы... А  ежедневно ложась спать я молилась и молилась, как могла и просила всех святых о хорошем здоровье для Зои...

Свадебный вечер прошел достойно, в узком семейном кругу. Покатались по Москве, погуляли в Царицыно, день выдался очень теплый и без дождя, зато перед этим, на день раньше, бушевала стихия, лил проливной дождь.

 

 

Ходила в Храм Христа Спасителя к мощам Николая Чудотворца

 

В воскресенье мы отдыхали, а в понедельник я вышла из дома пол девятого утром и отправилась к мощам Николая Чудотворца. На улице лил дождь, зонт остался в машине у Жени, а ей пришлось еще в ночь вернуться домой, на утро на работу... А плащ я забыла благополучно у сына в квартире, в месте с портфелем и другими вещами...

Пришлось добежать до супермаркета дождаться пока откроют отдел с плащами, купить и уже более спокойно отправиться на метро к храму.

К концу очереди я добралась к 12-00, все это время лил дождь, по тротуарам бежали просто потоки воды и ноги были по колено мокрыми. Обойти лужи не представлялось возможности. Дождь прекратился примерно в 14 часов.  К этому времени мы в очереди прошли уже почти половину пути к храму.

Иногда, когда мы ждали очередного пропуска нашей группы, удавалось немного в мыслях помолиться и обратиться к богородице. Пока дошли до храма Христа Спасителя,  ноги и обувь высохли, но в сумке все вымокло на сквозь и даже деньги в кошельке.

По дороге несколько раз приходилось выжимать рукава толстой теплой кофты, а грудь выжать было не возможно, но я старалась её сильнее запахнуть. Застежка на одноразовом плаще была низко и дождь захлестывал внутрь  под одежду...

Не смотря на дождь и позже, после дождя ветер, я не простыла, к храму мы подошли в пять часов вечера. Выйдя из храма усталости, на удивление, не чувствовалось, только слегка  пекло ноги от долгого стояния и движения. Домой я приехала к 19 часам попила чай и легла спать, удалось часок заснуть.

 

 

Почему все и сразу?

 

А через час пришло известие о смерти подруги, очень близкой мне во всех отношениях. Я никак не могла поверить. Ведь дней десять назад она мне очень активно махала рукой из машины звала зайти. И снова в тот момент мне показалось это очень странным, обычно в машине, и вообще, она вела себя и седела как царица, с неподвижным и невозмутимым лицом...

Вот как-то так все происходило... А шестого июля выписали моего махонького внучка из детской больницы. К этому времени он набрал уже вес, с которым родился — 2 кг, 350 грамм. Зоя смогла переночевать у нас ним и на утро вернулась в больницу.

Прошла очередное обследование, сдала анализы, опять все нервничали и молились, молились, молились... Началось лечение. В прошлое воскресение она стала чувствовать, что ей становится легче и даже стали возвращаться силы, а сегодня пришли результаты анализов и первые улучшения показателей.

С Макаркой мы сегодня уже гуляли во дворе, было совсем безветренно, тепло и без дождя. Нагулявшись он хорошо заснул, а я решила, что пора обо всем написать — почему я так долго «спала»...

Смотрим мы все на внучка и каждый видел его по своему, а он действительно похож одновременно на всех. И всем показалось, что он такой маленький, взъерошенный воробышек или обезьянка, как в этом мультике из детства.

Смотрю его и думаю, что все у меня эти пол года точно так, как показано в нем. Одна беготня и суета, а дел и не видно... Видимо стоит чуточку притормозить...

 

 

Источник

 

Вот и смотрите сами? есть ли время мне вообще спать? Теперь буду писать и продолжаю работу над блогом, может быть не так много и тщательно как раньше, но все же. А Вас друзья и и просто посетители блога прошу не забывать обо мне и моем блоге. Всегда Вам рада.

У меня появилось много интересных идей и новый опыт, о котором хочется рассказать на блоге о вышивке Галины Яковенко galvija.ru

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

14 комментариев
  • Надежда Введенская

    Вот уж точно говорят: то густо,то пусто 🙂 Как специально все собралось, чтобы взвалиться на ваши плечи.И хотя сложный был период, прекрасно, что конец у него хороший. И внучок ваш набирается сил, и дочку врачи поддержали. Это самое главное. А все остальное уже придет.

    2017-07-12 в 10:01 | Ответить
    • Галина

      Я тоже так думаю, все проходит и это пройдет. Видимо готовится, что-то новое и хорошее в нашей жизни.

      2017-07-13 в 12:09 | Ответить
  • Татьяна

    Пусть Господь оберегает вашу семью от бед, внучок растет здоровенький.Жизнь ведь как зебра: за черной полосой будет белая. Верьте только в хорошее, а плохие мысли гоните прочь.

    2017-07-14 в 3:51 | Ответить
    • Галина

      Спасибо Вам, Татьяна за внимание! Конечно я верю, все будет хорошо!

      2017-07-14 в 6:08 | Ответить
  • Семён

    Сколько много выпало вам в короткий промежуток времени!

    Быстрого набора веса Макарке, скорейшего выздоровления дочери и душевного спокойствия и равновесия вам, Галина.

    2017-07-17 в 10:46 | Ответить
    • Галина

      Спасибо,Семен! Ребята, как я рада каждому из вас! И тому, что Вы возвращаетесь, я действительно скучала по всем Вам.

      2017-07-17 в 11:48 | Ответить
    • Семён

      Хотел с мая заняться швейным делом, но вас не было, мотивировать меня было некому, спрашивать некого.

      2017-08-31 в 11:59 | Ответить
      • Галина

        Так давайте, Семен начнем с сентября новый учебный год

        2017-09-07 в 2:34 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Надо же, Семен, так ждать мотивацию :-). Нет, чтобы порадовать сейчас Галину, что, благодаря ей, вы начали обучение, а теперь с новыми силами будете совершенствоваться.

        2017-09-07 в 12:57 | Ответить
  • Светлана

    Здравствуйте, Галина!

    От и до прочитала статью, которую можно считать повестью, если дописать немного подробностей.

    Здоровья и сил Вам и Вашим близким!

    2017-07-20 в 9:03 | Ответить
    • Галина

      Спасибо, Светлана!

      2017-07-20 в 11:53 | Ответить
  • Семён

    Лишний раз убеждаюсь, что ведение блога сильно зависит от событий происходящих в семье.

    2017-08-31 в 11:52 | Ответить
    • Галина

      Да, особенно если нет помощника...

      2017-09-07 в 2:44 | Ответить
    • Надежда Введенская

      Не только в семье.Тормозить могут очень разные факторы. А помощник тоже не всегда может помочь. Ведь автор имеет свое личное мнение и проводит свою линию. А другой человек может пойти в сторону.

      2017-09-07 в 1:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика