12:48
Автор: Рубрика: Здоровое питание 21 комментарий

Полезная еда на нашем столе

Все знают, что правильно питаться полезно для нашего здоровья. А знаете ли Вы чем полезны отдельные продукты. Есть ли на вашем столе полезная еда? Конечно есть, но чем она полезна и как защищает наш организм, рассказываем сегодня

Добрый день, всем читателям зашедшим на блог galvija.ru!

Правильная еда на столе, полезные продукты, свежие продукты, правильное приготовление пищи. Все это мы слышим постоянно и ежедневно с телеэкранов, в радио передачах и читаем в газетах и журналах статьи на эту важную для нас тему.

 

Полезная еда

 

Но, если мы читаем и слушаем все это, и не применяем свои познания на практике, пользы этого малого. Еще говорят — выхлоп нулевой. Мама готовит еду, а дети глядя на это из дня в день подсознательно учатся. Так складываются семейные традиции в питании.

Очень много семей у нас не уделяют внимания мелочам в  приготовлении еды. Все заняты повседневной суетой — дом — дорога на работу — работа — обед(перекус) — работа — дорога домой — ужин -  телевизор... Конечно каждый пункт можно расшифровать и уточнить подробнее и у каждого он получится свой но в целом все будут похожи.

Мало семей придерживаются правил, но каждая семья практически из поколения в поколение передает традиции буквально во всем, в том числе и в питании, своим детям...

Предлагаю подробнее узнать важность присутствия в рационе нашего питания конкретных продуктов. Поговорим о конкретных продуктах, содержании в них конкретного вещества и пользе, которую приносит оно в результате употребления в пищу. Только сегодня не будем говорить о том, как правильно употреблять или готовить эти продукты. Это очень обширная тема и достойна отдельного и ни одного разговора.

 

Полезная еда в нашем рационе каждый день

Совсем недавно мы говорили о пользе утреннего завтрака. Сегодня поговорим о полезных продуктах, которые стоит вводить в свой рацион питания для оздоровления и укрепления организма.

Перечень продуктов, которые разбираем сегодня

  • Начнем с зубов

 

Полезная еда - Сыр

 

Вся твердая пища попадает в наш организм благодаря тому, что мы её пережёвываем. Ежедневно, по нескольку раз в день подвергая этой процедуре наши зубы. Они трудятся «не покладая зубов», ну если уж нам пришлось положить зубы на полку, значит мы плохо о них заботились.

При употреблении пищи окислительные процессы начинаются уже во рту. Это очень плохо влияет на нашу эмаль и повреждает зубы. Лучше всего защищает зубы от разрушения твердый сыр. При исследованиях было обнаружено, если вы съедаете в день 10 грамм сыра сорта Гауда, Мацарелла, Чеддер, это снижает уровень кислотности в полости рта (Нр). В результате этого мы предотвращаем повреждение зубов.

  • Далее, утром пьем чай

 

Чай зеленый и белый - полезная еда

 

Любите пить чай, пейте с пользой для организма белый или зеленый чай. В этих чаях содержатся катехины. Эти антиоксиданты подавляют развитие раковых клеток.  Достаточно только одной чашки в день и вы уже в два раза снизите риск развития раковых клеток.

  • Пьем кофе. Чем это полезно

 

Кофе тоже полезная еда

 

То что кофе дает заряд бодрости, знают практически все. Выпиваем чашку кофе по утрам, получаем бодрость почти около 90 минут, а почему? Потому что в кофе содержатся антиоксиданты. Кофе это просто неиссякаемый источник антиоксидантов  и лучший стимулятор работы мозга. Кроме всего этого, антиоксиданты, содержащиеся в кофе, предотвращают более чем на 60% развитие болезни Альцгеймера.

  • Любите малину

 

Полезная еда - Малина

 

Знаете ли вы, что употребляя малину, защищаете свой организм от сахарного диабета. Растительный пигмент антоциан, который в изобилии содержится в малине, помогает организму в защите от диабета. Этот пигмент при выработке инсулина оказывает поддержку самому организму. Он контролирует в крови уровень сахара.

  • Что еще полезно — морковь

 

Полезная еда - морковь

 

Знаете ли вы, что употребляя в пищу морковь, вы защищаете свою кожу. Как? В моркови содержится пигмент — каротин. А люди, которые любят морковь и едят её в достаточно большом количестве, защищают себя от вероятности развития рака кожи в 6 раз больше. Это данные исследований Национального института США

  • Вареный картофель — хороший контроллер кровяного давления

 

Полезная еда - картошка

 

Вареный или печеный картофель содержит много калия, который способствует снижению кровяного давления. Стоит съедать всего только 400 грамм картофеля вареного или печеного, но только обязательно с кожурой, и Вы обеспечиваете себе стабильное снижение давления.

  • Как защитить зрение

 

Полезная еда

 

Все мы знаем, что черника способствует защите зрения. А знаете ли вы, что лучшим защитником зрения является салат латук и шпинат. Это выяснил Национальный институт здоровья. У тех людей, которые употребляют эту зелень, содержащую лютеин в огромных количествах, на 43% уменьшается вероятность, что желтое пятно будет дегенерировать.

  • Оливковое масло способно контролировать...

 

Полезная еда - оливковое масло

 

В оливковом масле содержатся антиоксиданты, которые контролируют содержание холестерина. Что самое интересное, оно способно повысить и повышает уровень хорошего холестерина ЛВП, а холестерин ЛНП, который считается плохим, оливковое масло понижает. Вот такой умный подход к нашему здоровью осуществляет простое масло. Кроме этого. именно оливковое масло — отличный защитник от сердечно сосудистых заболеваний.

  • Какой еще продукт полезен для сердца

 

Полезная еда - Лосось

 

Лосось, как и оливковое масло, способен повысить  уровень хорошего холестерина ЛВП. А ещё в нем очень много жирных кислот омега-3. И уже именно они способствуют предотвращению сердечно сосудистых заболеваний.

  • Как женщинам защищать грудь от злосчастного заболевания

 

Полезная еда - каши из цельных злаков

 

Среди женщин очень распространено такое заболевание, как рак груди или рак молочной железы, как иначе его еще называют. Были проведены исследования, которые показали, что женщинам очень полезны каши из цельных злаков с черникой. Оказывается это лучшая защита от рака груди. Если употреблять примерно грамм 30 цельного зерна ежедневно, можно снизить вероятность заболевания в 2 раза.

  • Чем полезно красное вино

 

Полезные продукты

 

Употребляя в пищу много продуктов, способствующих закислению организма, мы помогаем ему как можно быстрее состариться.  Поэтому специалисты советуют употреблять в пищу полезную еду, которая ощелачивает организм.

Окисление, после приема пищи, вводит наш организм в стрессовое состояние. Как вы думаете, почему горцы долго живут? Много всего есть у них, что способствует большей продолжительности жизни.

Всего один бокал вина в день может способствовать продлению жизни. Каким образом? В Красном вине содержатся так называемые резерватролы. Именно они, нейтрализуя болезнетворные свободные радикалы, продлевают жизнь человека. Говорят, что вино сорта Пино Нуар, содержит наибольшее количество этого антиосиданта. Именно поэтому красное вино считается эликсиром молодости.

  • Чем полезна говядина — это тоже полезная еда

 

Говядина - полезная еда

 

В зрелой говядине содержится большое количество железа. А именно железо способно стимулировать обновляющие процессы и восстановление волос. А ещё в говядине содержится огромное количество цинка, который помогает предотвратить выпадение волос. Так что, если ваши волосы склонны к излишнему выпадению, то введите в свой рацион говядину.

  • Чеснок полезен всем, а особенно мужчинам, почему...

 

Чеснок - полезная еда

 

Мужчины склоны к такому чисто мужскому заболеванию как простата. А если вы регулярно употребляете в пищу чеснок, то вероятность заболеть раком простаты снижается аж на 50%. А этому способствует именно чеснок.

  • Как восполнить в организме витамин В-12

 

Креветки - полезная еда

 

Витамин В-12 помогает нашим костям стать более прочными, но не только. Витамин В-12 способен играть очень важную роль в новообразовании клеток. Очень много этого полезного витамина содержится в креветках. Но кости содержат еще один очень важный для своего состава витамин — это витамин D. И, оказывается, этот очень важный для костей витамин, тоже содержится в креветках. Вот оказывается, какой  бывает полезная еда.

  • Одно из самых распространенных заболеваний на планете, как снизить развитие...

Грейпфрут - полезная еда

 

Слышали вы о таком полезном веществе как нарингин? Нет? Тогда и в каких продуктах он содержится не знаете. Оказалось, что содержится он в грейпфруте. Нарингин снижает в организме уровень энзимов. а эти самые энзимы провоцируют развитие раковых клеток. Если съедать в день по одному грейпфруту, риск развития рака легких снижается на 50%.

Вот это только некоторые продукты из серии полезная еда, способствующие оздоровлению и защите нашего организма.

Придерживаясь правильного отношения к питанию в семье мы прививаем детям навыки на долгие долгие годы. Тем самым даем возможность сохранить им здоровье и обеспечить полезными элементами растущий организм.

Думаю суть сегодняшнего разговора понятна. Прививайте своим малышам любовь к правильным традициям в питании. Во всяком случае, не кормите их ежедневно одной жареной картошкой... Пусть на вашем столе будет каждый день полезная еда.

Остается пожелать всем добра, здоровья и благополучия в семье на долгие годы. Заходите к нам на блог galvija.ru за рецептами, мастер-классами и другими интересностями... А если вам понравилась информация, делитесь ей с друзьями и близкими в соц сетях. Мы будем Вам за это благодарны. Подписывайтесь на обновления  и будьте в курсе всех новых событий на нашем сайте.

Вам это будет интересно:

Кукуруза в мультиварке с базиликом

Заработок на сайте о рукоделии

Настойка из подорожника

Пластиковая канва — как вышивать на жесткой канве

Сапожок из фетра — игрушка на елку

 

 

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

21 комментарий
  • Татьяна

    Чтобы с пищей поступали все полезные элементы, надо питаться разнообразно. Из предложенного списка я практически все использую. Не ем только говядину.

    2017-12-05 в 8:53 | Ответить
    • Галина

      Конечно, разнообразие в пище это и есть залог здоровья.

      2017-12-05 в 10:48 | Ответить
  • Семён

    Суворов говорил, щи да каша — пища наша. Ел их всю жизнь и до старости дожил.

    2017-12-09 в 9:03 | Ответить
    • Галина

      Так ведь сколько полезных веществ в каше! А еще она имеет свойство выводить из организма шлаки, выступает в роли абсорбента

      2017-12-09 в 9:11 | Ответить
      • Семён

        Не всякая каша полезная, говорят, манная каша не очень хороша для здоровья.

        2017-12-13 в 12:44 | Ответить
        • Галина

          Однако нас родители ей выкормили и мы своих детей ей кормили, а у меня и сына и старшей дочери,она любимая, да еще с комочками...

          2017-12-13 в 3:39 | Ответить
          • Татьяна

            Для тех, у кого больной желудок, врачи рекомендуют есть манку и овсянку.

            2017-12-13 в 7:38 | Ответить
          • Галина

            Вот видите, значит все таки проблема раздута до большего, чем следует размера...

            2017-12-13 в 10:21 | Ответить
  • Семён

    Я считаю полезной едой ту еду, в которой нет химикатов, гормонов роста и прочей химии.

    2017-12-09 в 9:12 | Ответить
    • Галина

      Я тоже, Семён...

      2017-12-09 в 10:24 | Ответить
      • Татьяна

        Жаль, конечно, что еды без химии становится все меньше и меньше. Я иногда себе задаю вопрос: а есть ли еда без добавок на магазинных полках.

        2017-12-10 в 12:36 | Ответить
        • Галина

          Я тоже задаю этот вопрос частенько

          2017-12-10 в 10:35 | Ответить
        • Семён

          Еда с химией прокормит большее число людей. Половина африки голодает.

          2017-12-13 в 12:31 | Ответить
          • Татьяна

            Это не значит, что мы должны есть химию. Если в Африке голод, пусть там думают, какую пищу им закупать.

            2017-12-13 в 7:54 | Ответить
          • Семён

            Они умирают от голода, есть статистика смертей от голода.

            2017-12-13 в 10:40 | Ответить
          • Татьяна

            Не все так однозначно. Те, кто хочет, всегда найдет выход из создавшейся ситуации.

            2017-12-13 в 11:07 | Ответить
    • Галина

      Так ведь сколько полезных веществ в каше! А еще она имеет свойство выводить из организма шлаки, выступает в роли абсорбента

      2017-12-10 в 12:32 | Ответить
    • Семён

      Подслушал в разговоре двух женщин, одна из которых утверждала, что перловая каша полезна для лица, лицо чище становится и морщин меньше. Правда ли это?

      2017-12-10 в 12:38 | Ответить
  • Татьяна

    Не знаю, как насчет морщин, но раньше эта крупа была только доступна богатым семьям.

    2017-12-13 в 7:58 | Ответить
    • Семён

      Перловая крупа, самая дешёвая и долговаримая была доступна для богатых семей? Вспоминается цитатат: икра заморская, баклажанная.

      2017-12-13 в 10:43 | Ответить
      • Татьяна

        Если перловую крупу замочить на несколько часов, то варится она не дольше, чем рис.

        2017-12-13 в 11:02 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика