3:43
Автор: Рубрика: К празднику 6 комментариев

Рецепт панна котты с вишневым желе

Панна котта — старинный итальянский десерт. Изначально она имела вкус только натуральных сливок, даже сахар в это блюдо не добавляли. Но сейчас этот сливочный десерт может включать в себя и разнообразные ягоды, и джемы, и даже орехи. Мы же предлагаем рецепт панна котты с вишневым желе

Добрый день, всем, всем, всем читателям блога galvija.ru!

Думаю, что частенько у вас, как и у меня, возникает вопрос о том, как приготовить что-то вкусненькое легкое и оригинальное на десерт. Что в этом случае может быть лучше панна котты?

 

Панна котта с вишневым желе к торжеству

Она прекрасно выручит вас, если хочется сделать что-то необычно красивое, вкусное и, в то же время, не сложное. Панна котта всегда очень выигрышно смотрится на любом столе.

Особенно она может выручить вас в тот день, когда вы решите накрыть стол  на двоих. В такой момент вы задумываетесь над тем, как накрыть стол быстро вкусно и оригинально. Подсмотреть идеи для того, как оригинально накрыть стол, можно даже в статье в меню новогоднего стола

Даже, если основное блюдо ваше не удастся или будет выглядеть не очень привлекательно, то приготовленная заранее панна котта, минимальными средствами может быть  украшена быстро парой ягодок и листочком мяты.

Сочетание белого, красного, зеленого и желтого смотрится ярко и привлекательно. Такой десерт сможет стать королем вашего праздничного вечера. Стоит только не бояться и проявлять фантазию. И еще очень важный момент — панна котта не заставит вас страдать от того, что вы наели лишние калории.

А если вас беспокоит тема полезной пищи, вам будет интересно прочитать о полезной еде на нашем столеПанна котта - рецепт с вишневым желе

 

 Рецепт панна котты из свежей вишни или другой ягоды

Наш вариант панна котты будет с желе из свежей вишни. Но вы можете сделать, пользуясь нашими рекомендациями, совершенно свою и неповторимую панна котту и оформить её так же по своему. Мы дадим только основные подсказки и варианты фото для полета вашей фантазии.

 

Для этого нам понадобится

  1. 100-150 грамм свежей вишни (можно заменить любыми сезонными ягодами)
  2. 1 литр сливок (в этом рецепте использованы сливки с 10% жирностью, но можно взять любые)
  3. 300 миллилитра молока
  4. 4 столовые ложки сахара
  5. 1 столовая ложка ванильного сахара
  6. 2 столовые ложки быстро растворимого желатина

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Рецепт панна котты — приготовление

Желатин можно сразу залить холодной водой и отставить в сторону. Пока мы готовим сливочную основу для панна котты, он набухнет и будет готов к использованию.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Молоко, сливки, сахар и ванильный сахар смешать в одной емкости и поставить на плиту. До кипения доводить не требуется, только слегка подогреть до полного растворения сахара.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Теперь берем набухший желатин и помещаем его на водную баню на несколько минут. Необходимо, чтобы он полностью растворился.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Когда желатин растопился, нужно сначала немного сливок с молоком добавить в желатин, перемешать, и только после этого тоненькой струйкой вливать в сливки. Это нужно чтобы желатин не свернулся.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Розлив панна котты в различной формы емкости

Разливаем панна котту по емкостям, в которых она будет застывать и помещаем в холодильник. Если вы впервые делаете панна котту, возьмите фужер на высокой ножке или фигурную форму для выпечки.

  • В первом случае вам совсем просто будет украсить свой десерт. Сквозь бокал вообще он будет смотреться красиво.
  • Во втором случае можно выложить панна котту на порционную тарелочку, накрыв форму плоской тарелкой или блюдом, переверните конструкцию вверх дном и она окажется на тарелочке.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Самое простое украшение нашего десерта

Такую фигурную порцию можно будет украшать на свое усмотрение ягодами, вареньем, фруктами. И это уже придает десерту живописность.

Заранее можно подумать как и чем вы будете украшать панна котту, но даже если вы об этом не думали, то рассмотрев фотографии, можно сделать свой неповторимый шедевр — десерт

Панна котта - рецепт с вишневым желе

 

 

Рецепт панна котты. Приготовление ягодного желе

Ягодное желе готовим, когда панна котта немного схватилась. Для этого очищаем вишню от косточек, добавляем столовую ложку сахара и немного привариваем.

Сюда же добавляем желатин, который заготавливаем тем же способом, о котором говорит нам рецепт панна котты. И заливаем всей этой, слегка охлажденной и не застывшей красотой, емкости с панна коттой. Желе тоже должно застыть.

Напоминаю, что можно использовать разные ягоды и фрукты для приготовления этого чудного десерта. Вы можете взять любые доступные вам в данный момент. А наш рецепт панна котты просто будет вам ориентиром.

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Теперь можно подавать уже и в таком виде. Ведь любой цвет, в сочетании с белым, сам собой выглядит очень красочно. Но, если мы добавим к этой красоте хотя бы веточку или зелёный листик мяты, это еще больше разукрасит наш десерт.

Правила о том, как сочетать цвета и оттенки, одинаково действуют и в кулинарии и в рукоделии. И об этом мы уже говорили  в статье Аппликация — соединение двух тканей

 

Рецепт панна котты с вишневым желе

 

Десерт  к вашему ужину на двоих готов. Осталось только позаботиться о праздничной сервировке стола

Мне осталось пожелать вам и вашим близким добра, любви, здоровья и благополучия.

Вам понравилась идея с панна коттой? Поделитесь ей с друзьями в соц сетях. Хотите узнать еще о том, что мы готовим для вас? Подписывайтесь на новые статьи блога galvija.ru. Мы оповестим вас об их выходе.

Вам это может пригодиться:

Сердце-сумочка для подарка на День святого Валентина

МК — объемное сердце из бисера — брелок

Собачка — поделки из пробок к году собаки

Подставка под цветы своими руками — МК

Вышивка снегирь | Как вышить бисером — схема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

6 комментариев
  • Семён

    В жизни не слышал названия панна кота. Вот кто то же придумал оригинальное цепляющее название десерта. На вкус надеюсь десерт такой же мягкий как воспринимается на слух.

    2018-02-12 в 10:18 | Ответить
    • Галина

      Вы правы Семен, вкус нежный. Десерт придуман во Франции и подавался при Дворе.

      2018-02-14 в 4:17 | Ответить
  • Татьяна

    Чем отличается панна кота от желе?

    2018-02-14 в 9:14 | Ответить
    • Галина

      Да практически ни чем, я вообще бы назвала все это густым киселем. Просто оригинальная подача, преподнесение и все меняется... Нам в детстве бабушка варила молочный кисель. иногда жидкий иногда густой. А вот густой иногда... украшала вареньем или малиной

      2018-02-15 в 1:17 | Ответить
      • Семён

        Кисель растекается, а на фото панна кота держит форму, значит, всё таки желе.

        2018-02-27 в 6:03 | Ответить
        • Галина

          Ну кисель бывает и густой и жидкий

          2018-02-27 в 11:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика