4:32
Автор: Рубрика: Рецепты 2 комментария

Рождественское безе в виде елочек

Приближается Рождество. Предпраздничная суета в каждом доме. И многие хозяйки думают над тем как удивить своих малышей, чем же таким сладким и новогодним их порадовать. Хочу предложить вам нарядные, яркие и вкусные безе в виде елочек, которые вы можете приготовить вместе со своими детками. Они очень просты в приготовлении.

Добрый день, дорогие друзья и все, все, все читатели блога galvija.ru!

Вот и наступил Новый 2018 год. Мы готовимся встретить Рождество. И в этот день хочется накрыть праздничный стол и приготовить что либо необычное. Приготовьте для праздничного стола красивые и нарядные ёлочки безе.

Приготовить их можно всем вместе. Особенно этому обрадуются ваши малыши. Эти вкусности можно готовить с ними вместе. Сколько будет радости и восторгов у ваших деток или внуков.

Рецепт очень простой. Справитесь и Вы и ваши старшие дети, а малыши с удовольствием вам помогут в этом творчестве.

 

Рождественское безе в виде елочек делаем сами

 

Безе в виде елочек на Рождество

Для этого нам понадобится:

  1. 100 грамм яичного белка
  2. 200 грамм сахарной пудры
  3. Цветная присыпка
  4. Зеленый краситель
  5. Кондитерские пакетики
  6. Насадка «звезда закрытая» или плоская для высадки лепестков

 

Как приготовить безе в виде елочек

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до пенного образования

Безе в виде елочек на Рождество

 

 

Постепенно добавляем сахарную пудру.

Как приготовить безе в виде елочек

 

Взбиваем до густых пиков на высокой скорости (при поднятии венчика белок остается на нем горкой).

Безе в виде елочек на Рождество

Добавляем в белок зеленый краситель. И выкладываем в кондитерский пакет взбитый белок с сахарной пудрой.

Как приготовить безе в виде елочек на Рождество

 

Высаживаем безе на пергамент в виде елочки. Посыпаем присыпкой. Эту процедуру доверьте малышам. ведь там и звездочки и шарики. Они просто придут в неописуемый восторг от этого действа, которое сродни украшению ёлки игрушками!

И только потом отправляем в разогретую духовку до 80 градусов на 10 минут, а после сушить полтора часа на 60 градусах. Сушим мы для того чтоб безе не потрескалось. Сушить надо долго. При полной просушке безе должно легко отставать от пергамента.

 

Как приготовить безе в виде елочек на Рождество

Вот такие милые получились у нас ёлочки. Довольно просто в приготовлении и красиво при подаче на сладкий праздничный стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт, делитесь им с друзьями и близкими. А мы будем рады придумать для вас еще много интересного и вкусного к празднику. С наступающим Рождеством Вас, друзья! Будьте здоровы и счастливы.

 

 


Возвращайтесь на блог galvija.ru за новыми поделками и советами и вкусностями

Читайте ещё:

Меню Новогоднего стола в год собаки (он еще не наступил, помните)

Вышиваем символ года | мини собака — Пикенес

Как сделать Рождественский венок своими руками

Вышивка — Снегирь | Как вышить бисером 

Как заработать на сайте о рукоделии

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

2 комментария
  • Татьяна

    Спасибо за напоминании о печенье безе. Когда-то готовила его часто, но уже лет 5 не делала. А ведь такой простой рецепт!

    2018-01-05 в 5:00 | Ответить
    • Галина

      Я рада, что угодила Вам. Вот и сама решила приготовить.

      2018-01-05 в 10:52 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика