4:32
Автор: Рубрика: Новый год и Рождество 6 комментариев

Рождественское безе в виде елочек

Приближается Рождество. Предпраздничная суета в каждом доме. Мамы-хозяйки думают над тем, как удивить своих малышей. Чем же таким сладким и новогодним порадовать деток? Хочу предложить вам нарядные, яркие и вкусные безе в виде елочек. Вы можете приготовить их вместе со своими детками. Они очень просты в приготовлении.

Добрый день, дорогие друзья и все, все, все читатели блога galvija.ru!

Вот и наступил Новый 2018 год. Мы готовимся встретить Рождество. И в этот день хочется накрыть праздничный стол и приготовить что либо необычное. Приготовьте для праздничного стола красивые и нарядные ёлочки безе.

Приготовить их можно всем вместе. Особенно этому обрадуются ваши малыши. Эти вкусности можно готовить с ними вместе. Сколько будет радости и восторгов у ваших деток или внуков.

Рецепт очень простой. Справитесь и Вы и ваши старшие дети, а малыши с удовольствием вам помогут в этом творчестве.

 

Рождественское безе в виде елочек делаем сами

Безе в виде елочек на Рождество

Для этого нам понадобится:

  1. 100 грамм яичного белка
  2. 200 грамм сахарной пудры
  3. Цветная присыпка
  4. Зеленый краситель
  5. Кондитерские пакетики
  6. Насадка «звезда закрытая» или плоская для высадки лепестков

 

Как приготовить безе в виде елочек

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до пенного образования

Безе в виде елочек на Рождество

 

Постепенно добавляем сахарную пудру.

Как приготовить безе в виде елочек

 

Взбиваем до густых пиков на высокой скорости (при поднятии венчика белок остается на нем горкой).

Безе в виде елочек на Рождество

Добавляем в белок зеленый краситель. И выкладываем в кондитерский пакет взбитый белок с сахарной пудрой.

Как приготовить безе в виде елочек на Рождество

 

Высаживаем безе на пергамент в виде елочки. Посыпаем присыпкой. Эту процедуру доверьте малышам. ведь там и звездочки и шарики. Они просто придут в неописуемый восторг от этого действа, которое сродни украшению ёлки игрушками!

Отправляем в разогретую духовку до 80 градусов на 10 минут. После сушить полтора часа при 60 градусах. Сушим мы для того, чтобы безе не потрескалось. Сушить надо долго. При полной просушке безе легко отстает от пергамента.

Как приготовить безе в виде елочек на Рождество

Вот такие милые получились у нас ёлочки. Довольно просто в приготовлении и красиво при подаче на сладкий праздничный стол. Приятного аппетита.

Понравился рецепт, делитесь им с друзьями и близкими. А мы будем рады придумать для вас еще много интересного и вкусного к празднику. С наступающим Рождеством Вас, друзья! Будьте здоровы и счастливы.

 

 


Возвращайтесь на блог galvija.ru за новыми поделками, советами и вкусностями

Читайте ещё:

Меню Новогоднего стола в год собаки (он еще не наступил, помните)

Вышиваем символ года | мини собака — Пикенес

Как сделать Рождественский венок своими руками

Вышивка — Снегирь | Как вышить бисером 

Как заработать на сайте о рукоделии

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

6 комментариев
  • Татьяна

    Спасибо за напоминании о печенье безе. Когда-то готовила его часто, но уже лет 5 не делала. А ведь такой простой рецепт!

    2018-01-05 в 5:00 | Ответить
    • Галина

      Я рада, что угодила Вам. Вот и сама решила приготовить.

      2018-01-05 в 10:52 | Ответить
  • Семён

    Долго в духовке держать — полтора часа. Что это даёт для вкуса?

    2018-01-31 в 7:19 | Ответить
    • Галина

      Это нужно для высыхания самого безе

      2018-01-31 в 8:10 | Ответить
  • Семён

    Можно не одни ёлочки выпекать, можно практически хоть что, дело в вашей фантазии и запасах белка.

    2018-01-31 в 7:22 | Ответить
    • Галина

      Конечно! В каждом случае можно придумать что-то новенькое

      2018-01-31 в 8:05 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика