12:10
Автор: Рубрика: Новый Год 31 комментарий

Составление меню и сервировка стола к празднованию Нового года

Как составить меню на Новый 2017 год Петуха

 

Вот и остался всего только месяц до главного торжества этого года. Новый год не за горами. Каждая хозяйка в преддверии праздника задается вопросом, чем же удивить гостей за столом... Какой должна быть  новогодняя сервировка стола...

На данный момент, все уже довольно избалованы гастрономическими изысками. В связи с этим, очень сложно порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом.

Конечно, можно заказать что-то в ресторане, но домашняя еда создаётся с душой. Хорошая хозяйка вкладывает в приготовление пищи частичку своего вдохновения.

Чтобы составить необычное меню к новогодней ночи, нужно проявить смекалку. Это занятие довольно кропотливое, ведь хочется не только получить эстетическое удовольствие от накрытого стола, но и вкусно поесть.

Учитывая гастрономические предпочтения основной массы людей, можно выделить некоторые универсальные блюда.

Вот на эту тему на блоге ещё нет статей, но стоит подобрать рубрику для них. Я думаю что можно будет сделать подрубрику — Здоровое питание (может посоветуете как по другому её назвать) и  публиковать в ней красивые и здоровые блюда. Тем более, что у меня есть необыкновенно интересная для этих целей посуда и готовить в ней очень удобно, быстро и есть рецепты необычного приготовления обычных блюд... Например — винегрета. Вот так, вы его точно не готовили ещё.

Нельзя забывать и о том, что наступающий 2017 – это год огненного петуха. Это значит, что в цене будут все оттенки красного. Петух будет за это очень благодарен и благосклонен. Так что же может войти в Новогоднее меню 2017...

В качестве холодной закуски прекрасно подойдут помидоры, фаршированные мягким сыром с чесноком. Также неплохо будут смотреться тарталетки с красной икрой или лодочки из красного перца с сёмгой.

 

ng-menyu

 

 

ng-menyu2

 

В салатах также должны сочетаться продукты красных оттенков. Неплохо было бы приготовить греческий салат.

Составляя новогоднее меню в год петуха, нельзя забывать и о классике жанра. Это будет знаменитая сельдь под шубой.

А придаст колоритности вашему столу необычный салат «Гнездо глухаря».  Это блюдо замечательно подойдёт для меню в год петуха — глухарь ведь тоже петух...

 

ng-menyu1

 

В качестве горячего блюда, можно подать стейки из лосося, запеченные в духовке.

А альтернативным мясным блюдом станет каре ягнёнка под красным соусом.

Дополнить основное меню не возбраняется овощными блюдами. Прекрасным вариантом станут картофельные крокеты или голубцы с грибной начинкой.

Необходимо разнообразить стол еще и различными канапе, которые прекрасно впишутся в стилистику новогодней ночи. Маленькие бутербродики можно делать из чего угодно. Здесь всё будет зависеть только от полета вашей фантазии.

А королем десерта для меню новогодней ночи, станет великолепный торт из воздушного бисквита и фруктов.

 

ng-menyu3

 

Накрывая на стол, нельзя забывать про украшения. Необходимо постелить праздничную скатерть, украшенную по краям мишурой. Поставить оригинальные витые свечи в центр стола.

Сервировка стола в год петуха будет замечательно сочетаться с новогодней сервировкой...

Красная новогодняя скатерть, как нельзя лучше подойдёт для сервировки стола в год петуха.

Вообще посмотрите все цвета этого года прекрасно сочетаются и поддерживают праздничную атмосферу

  • Красный
  • Белый
  • Серебристый
  • Синий
  • Голубой

 

ng-menyu4

 

Оставить немного места в середине, чтобы потом туда водрузить главное горячее блюдо. Каждому гостю положить личные приборы и тканую салфетку. Блюда нужно группировать по мере их употребления, начиная с холодных закусок.

О сочетании цветов мы на кануне праздников частенько будем вспоминать, а все основные правила изложены в статье о соединении двух тканей

А ещё ёлка,которую мы тоже можем украсить или в красно золотых тонах с добавлением белого, или наоборот в сине серебристых, к которым тоже можно добавлять белый цвет

Смотрите ещё раз — как нарядить ёлку в этом году

Когда великолепно сочетается сервировка и вкусная еда, то празднование удастся на славу. Продумывание всего до мельчайших подробностей – это залог чудесной новогодней ночи.

А помогут вам в этом уже опубликованные и ещё только готовящиеся к выходу новогодние мастер-классы

Как сделать новогоднее интерьерное украшение

Как украсить ёлку в 2017 году

Как сделать ёлочный шар с пайетками

Если интересно узнать ещё какой  полезный мастер класс у меня родился, то не забудьте подписаться на новые статьи. Подписка необходима и участника конкурсов на блоге, а их у нас уже сейчас достаточно много, но ещё бывают и блиц конкурсы, условия которых публикую в разных статьях...

Мне остаётся только пожелать Всем отличного настроения, если Вам понравилась статья, то поделитесь ею, нажав на кнопочки соц сетей ниже.

Заходите в гости. На galvija.ru всегда всем рады

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

31 комментарий
  • Татьяна

    Салат «Гнездо глухаря» весьма актуален в этом году и послужит украшением стола.

    2016-12-01 в 10:40 | Ответить
    • Галина

      Именно так и я подумала, тем более что почему-то этот салат ещё ни разу не делала...

      2016-12-03 в 12:36 | Ответить
      • Светлана

        Я второй раз слышу про «Гнездо глухаря». А рецептик можно?

        2016-12-04 в 4:14 | Ответить
        • Галина

          Обязательно будет...

          2016-12-04 в 11:31 | Ответить
          • Светлана

            Хорошо, Галина, спасибо, что откликаетесь на просьбы. Не придётся лишний раз рыться в Интернете в поисках этого рецепта.

            2016-12-06 в 6:16 | Ответить
      • Елена

        Мне понравилось название салата «Гнездо глухаря». И выглядит он, наверное очень красиво!

        2016-12-07 в 9:17 | Ответить
  • Семён

    Меню с учётом предпочтений каждого составить можно быстро, а приготовить его, может полдня уйти.

    2016-12-02 в 8:45 | Ответить
    • Галина

      Иногда и больше, но что-то можно приготовить и накануне...

      2016-12-03 в 12:49 | Ответить
    • Надежда Введенская

      Хорошая хозяйка всегда делает предварительные заготовки. А в последний день остается что-то дорезать, допечь и приготовить горячее.

      2016-12-03 в 9:06 | Ответить
      • Елена

        Если продукты и полуфабрикаты заготовлены заранее, то готовка не займёт много времени.

        2016-12-07 в 9:22 | Ответить
    • Светлана

      Новый год бывает раз в году, так что считаться со временем не приходится. Уж для такого праздника ни времени, ни денег не жалко.

      2016-12-04 в 4:21 | Ответить
      • Галина

        А вот деньги не стоит все на праздник угрохать...

        2016-12-04 в 11:32 | Ответить
        • Светлана

          Все деньги грохать, конечно, не надо. А как будете Старый Новый Год встречать?)))

          2016-12-06 в 6:59 | Ответить
          • Галина

            А для Старого Нового Года у меня уже рецептик для Вас как минимум один припасён...

            2016-12-06 в 7:42 | Ответить
          • Надежда Введенская

            До Старого Нового года еще достаточно времени, успеете насобирать ни один рецепт.

            2016-12-06 в 11:54 | Ответить
          • Галина

            Успею, успею

            2016-12-07 в 10:59 | Ответить
          • Елена

            Спасибо, что припасаете рецептики и на Новый год и на Старый Новый год! И на все другие праздники!

            2016-12-07 в 9:09 | Ответить
          • Галина

            Стараюсь...

            2016-12-07 в 11:02 | Ответить
        • Надежда Введенская

          Согласна. А то можно представить, что нормальная жизнь только в праздник. Я, например, люблю пробовать новые рецепты круглогодично. И интересно, и элемент новенького в жизни.

          2016-12-06 в 11:49 | Ответить
          • Галина

            Конечно, так и должно быть.

            2016-12-07 в 11:08 | Ответить
  • Надежда Введенская

    Галина, в этой статье не хватает самих рецептов. Хорошо бы дополнить, чтобы ваши читатели не рыскали по интернету. А может быть, у вас есть еще какие-то изюминки в их приготовлении.

    2016-12-03 в 9:07 | Ответить
    • Галина

      Конечно! Всё будет...

      2016-12-04 в 11:23 | Ответить
    • Светлана

      Про какие там изюминки Вы, Надежда, говорите? Да у Галины припасён мешок урюку. ))

      2016-12-06 в 7:02 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Самое-самое всегда очень маленькое. Как раз то, что многие упускают. Но из-за чего может что-то не получиться.

        2016-12-06 в 11:51 | Ответить
  • Светлана

    В качестве холодных закусок — помидоры, фаршированные сыром с чесноком и тарталетки с красной икрой или лодочки из красного перца с сёмгой: это круто! Это то, что я просто обожаю. Мне уже нравится подготовка к празднику...

    2016-12-05 в 3:24 | Ответить
    • Галина

      Моя подруга точно также отреагировала...

      2016-12-06 в 12:16 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Что, у нее такие же любимые блюда? Это надо же, встретились два гурмана 🙂

        2016-12-06 в 11:53 | Ответить
        • Галина

          У неё действительно эти три блюда присутствуют на столе каждый праздник.

          2016-12-07 в 11:11 | Ответить
    • Светлана

      Но эта подготовка так и останется виртуальной, тёзка, если не воплотить её на практике.

      2016-12-06 в 7:55 | Ответить
  • Ольга

    Я тоже хочу рецепт гнездо глухаря. Конечно,нужно вспомнить кто-что любит в семье и не забыть чем-то удивить гостей. Важные приготовления,нельзя оставлять на последний момент.

    2016-12-25 в 12:53 | Ответить
    • Галина

      Рецепт будет на днях — он не сложный.

      2016-12-26 в 9:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика