3:31
Автор: Рубрика: Салаты 22 комментария

Сырный салат в виде тыквы

Очень интересно и оригинально будет выглядеть сырный салат сформированный в виде тыквы. Такого Ваши гости точно не видели 100% и не пробовали

Добрый день всем читателям блога galvija.ru!

На кануне подготовки к празднику Хеллоуин, хочу внести свои пять копеек. Решила показать вам как приготовить оригинальный и вкусный салат. Но что поражает больше всего, так это его оригинальная форма в виде тыквы. Такой салат Вы не готовили еще ни разу это точно, а потому можете готовить и накрывать стол сервируя его тыквами и салатом в виде тыквы.

Можно сделать одну большую, как королеву праздничного стола, а можно несколько небольших и расставить их в разных концах стола...

Не буду долго разглагольствовать, приступим сразу к делу.

Сырный салат — «Тыква» к празднику — оригинально и вкусно

 

Сырный салат - "Тыква"

 

Думаю, что и вы любите хороший сыр. Я имею в виду, сыр такой объемный желтый или красный шар. А вот пробовали ли Вы сделать оригинальное сырное блюдо в виде тыквы? Как же красиво оно смотрится на праздничном столе! И совсем  не обязательно у него должен быть вкус тыквы...

Будем делать овощьной сыр. Присоединяйтесь...

Загляните в холодильник, что у вас там найдется?

Даже, если Вы не сформируете сырный салат в виде тыквы, а просто в виде шара, его вкус заставит восторгаться многих.

Я расскажу как просто можно превратить сырный шар в тыкву...

 

Ингредиенты

  1.   Блок сливочного плавленого сыра 250 грамм, размягченный до комнатной температуры
  2. 250 грамм сыра чадер смешанного с бобами консервированными или готовый бобово-сливочный сыр или просто твердый сыр, который больше всего любите.
  3. Овощная смесь из горошка, кукурузы, фасоли (или бобов) — можно свежие или отварные или консервированные. Кто, что найдет
  4. 3 зеленых веточки лука, нарезанные кубиками
  5. 1 красный перец, мелко нарезанный кубиками (сохранить стебель)
  6. 2 столовые ложки майонеза (не больше)
  7. Сухие пряности по вкусу — 2 чайные ложки
  8. Пищевая пленка
  9. 2 чашки для измельченного сыра  острым сыром чеддер, посыпают поверхность

 

Сырный салат в виде тыквы — приготовление

  • Мелко нарезать красный перец и зеленый лук кубиками. Нам нужны маленькие кусочки, а не большие куски.
  • Не выбрасывайте хвостик от перца! Он нужен нам для тыквы...

 

Сырный салат в виде тыквы

 

  • Заверните его во слегка увлажненное бумажное полотенце, затем в пленку и положите вхолодильник, чтобы он не завял и не сморщился. Пусть лежит там пока все не будет готово.

 

Сырный салат в виде тыквы

 

С помощью миксера взбейте вместе два сыра твердый и мягкий. Твердого берите не больше половины. можно его предварительно натереть на терке. И совсем необязательно взбивать все в пасту...

 

Сырный салат в виде тыквы

 

Затем добавляем пряности, травы по вкусу, 2 ложки майонеза и еще раз все смешиваем

Теперь добавьте зеленый лук и красный перец и осторожно перемешайте все.

 

 

Оранжево-красный цвет пряностей и красный перец, придадут блюду яркость и вкус...

 

 

Натрите на крупной терке твердый сыр чеддер, аккуратно смешайте  с предыдущей сырной смесью с овощами и пряностями.

 

 

Формирование тыквы

Разложите на столе большой лист пищевой пленки в два слоя, насыпьте на неё около ¼ чашки измельченного сыра чаддер.

 

 

Затем сверху выложите смесь из сыра с овощами.

 

 

Возьмите остальную часть измельченного сыра чеддер и обсыпьте им верхушки и боковые стороны сырного шара.

 

 

Теперь заверните его в все в пищевую пленку . Я делаю два слоя обертывания. Его нужно хорошо и очень плотно обернуть, сформировав аккуратно что-то среднее между шаром и поленцем.

 

 

Теперь пора его как бы перевязать шнурком или резинкой. Вот почему важно иметь плотно обернутый сыр в двухслойную пленку (можно и больше слоев). Это нужно для того чтобы смесь не протекла, пока мы затягиваем шнуры. В результате должны получить на массе глубокие  канальцы. Вспомните тыкву...

 

 

Теперь поместите сыр-тыкву в холодильник минимум на два часа (лучше всего на ночь). Сыр должен созреть и пропитаться ароматами специй. В результате охлаждения в холодильнике он застынет и примет устойчивую форму.

 

Установка хвостика для придания реальности

Когда стол ваш будет готов или перед самым приглашением гостей за стол, разрежьте резиновые ленты или шнур и аккуратно удалите их. Затем установите перечный хвостик сверху. Просто аккуратно надавите на него.  Вот специально увеличила... Ну как? Точно ведь — тыква...

 

 

Подавать можно украсив сырными или луковыми крекерами, а в прочем, как вам будет угодно. можно и помидорчики с огурчиками вокруг уложить. Только не забудьте их обсушить бумажными полотенцами.

 

 

Если вы не съедите весь салат тыкву сразу, поместите его в контейнер и уберите в холодильник до следующего раза.

 

 

Для праздничной вечеринки можно сделать 2-3 тыковки и поместить в разных концах стола. Ну, это чтобы Ваши гости не подрались за такую оригинальную закуску.

 

 

Приятного аппетита, друзья! Наслаждайтесь пряным вкусом необычного салата-тыквы.

На приготовление у вас уйдет в общей сложности 2 часа 15 минут. Рассчитано на 8 порций.

Готовьте салат в выходные, как бы репетируя перед праздниками и прошу высказывать свое мнение о его вкусе. Можно и фото прислать похвастаться... Принимается.

Внимание! Вот и видео по нашему рецепту салата с тыквой нам сняли и уже прислали... Я, конечно как всегда, его немного подшаманила и выставляю на всеобщее обозрение. Это не для того чтобы похвастаться, а для того, чтобы Вам было понятно, как это чудо готовится. Смотрите сами...

 

Видео рецепт — Сырный салат в виде тыквы

 

 

А на сегодня хочу сказать Вам,  до свидания! До встречи на блоги galvja.ru. Здоровья и удачи Вами вашим близким.

Вам будет интересно:

Хеллоуин это...

Хеллоуин — история, названия и костюмы

Урок № 13-2 — Ришелье с настрочным паучком

Урок № 13-3  — Одинарные паучки

Шоколадно абрикосовый торт на детский день рождения

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

22 комментария
  • Татьяна

    Очень необычная форма подачи салата. Забираю идею себе в копилочку. Спасибо.

    2017-10-28 в 9:21 | Ответить
    • Галина

      Рада, что понравилось!

      2017-10-28 в 1:51 | Ответить
  • Надежда Введенская

    очень оригинальное оформление салата. Думаю, что такой прекрасный салатик можно приготовить и в другой день. Отлично украсит стол.

    2017-10-28 в 12:28 | Ответить
    • Галина

      Конечно украсит и близких поразит

      2017-10-28 в 1:55 | Ответить
  • Семён

    Хитрая технология придания внешнего вида тыквы. Я бы точно не додумался. Возьму на заметку.

    2017-10-28 в 9:57 | Ответить
    • Галина

      Берите, Семен.

      2017-10-28 в 10:18 | Ответить
    • Семён

      Наверно я добавлю в сырный салат немного размолотого чеснока для остроты и пикантности вкуса.

      2017-10-30 в 5:06 | Ответить
      • Галина

        Конечно! Каждый ведь для себя его готовит и по своему вкусу...

        2017-10-30 в 1:00 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Чеснок очень хорошо сочетается с сыром. Единственное «но» — чтобы все гости нормально к нему относились. Многие люди не едят сырого чеснока.

        2017-11-29 в 11:44 | Ответить
  • Надежда Введенская

    Новый год не за горами. таким салатиком вполне можно украсить и новогодний стол.

    2017-10-29 в 6:36 | Ответить
    • Галина

      Конечно можно! Считаю, что на Новый год можно ставить на стол все самое необычное и оригинальное...

      2017-10-29 в 10:13 | Ответить
  • Семён

    В сырные салаты кладут вместо овощей ягоды и фрукты? Говорю про добавление банана, ягод клубники, малины, вишни.

    2017-10-30 в 5:20 | Ответить
    • Галина

      В нашем рецепте овощи... Ягоды о которых Вы, Семен говорите, могут салату придать излишнюю сочность и он не будет удерживать нужную форму...

      2017-10-30 в 12:52 | Ответить
    • Надежда Введенская

      тут еще зависит от назначения салата. Если это закуска, то овощи лучше. А вот к десерты можно положить ягоды и фрукты.

      2017-10-30 в 11:57 | Ответить
    • Семён

      Есть любители необычных вкусов как селёдка в меду. Сыр солёный, ягоды сладкие, из той же оперы.

      2017-10-31 в 4:27 | Ответить
      • Галина

        ОЙ! СЕмен, СЕмен... Как в том фильме — Семён Семёныч...

        2017-10-31 в 5:37 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Селедка в меду мне не попадалась. И что-то не хочется даже пробовать.

        2017-11-29 в 11:46 | Ответить
  • Екатерина

    Ух ты! Вот это фантазия у вас. Обязательно попробую приготовить. Идея супер.

    2017-11-01 в 8:10 | Ответить
    • Галина

      Готовьте на здоровье, Екатерина! Действительно получается очень оригинально!

      2017-11-02 в 12:31 | Ответить
  • Семён

    Плавленый сыр надо покупать настоящий. В магазинах часто под видом плавленых сыров продают сырные продукты с заменителями натуральных компонентов.

    2017-11-29 в 11:48 | Ответить
    • Галина

      Согласна, Семен.

      2017-11-29 в 11:34 | Ответить
    • Надежда Введенская

      Неужели еще где-то можно найти настоящий плавленный сыр? У нас я такого давно не встречала.

      2017-11-29 в 11:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика