В летний сезон особое место хозяюшки отводят кукурузе. Любители данного злака не останавливаются на одном классическом рецепте. Они экспериментируют, добавляя в рецепт всевозможные травы и приправы. Сегодня будем готовить кукурузу в мультиварке
Добрый день, всем читателям блога galvija.ru!
Сегодня предлагаю на Ваш суд обещанный рецепт кукурузы, приготовленной в мультиварке. Она получается очень вкусная и ароматная
Содержание
Кукуруза в мультиварке с базиликом
Гурманы, пытаясь разнообразить приготовление кукурузы, заворачивают початки в фольгу и запекают. Варят кукурузу не только на кухонной плите. Для приготовления кукурузы хозяйки зачастую используют современные электроприборы, такие как мультиварка, микроволновка, аэрогриль.
Кукуруза с базиликом, приготовленная в мультиварке, удивит своим ароматом и вкусовыми качествами. Аромат, плавно окутывающий все кухонное пространство, заставит всех домочадцев собраться за одним столом отведать золотистый, аппетитный злак.
Ингредиенты
- Кукуруза – 6 початков
- Базилик – 1 пучок
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Вода
- Соль
Приготовление
- Очистить початки кукурузы от листьев и волосков.
- На дно мультиварочной емкости выложить хаотично кукурузные листья, предварительно сполоснув их в проточной воде.
- Поверх кукурузных листьев высыпать розмарин и соль. Если кукуруза старая, то соль исключить из приготовления. Это необходимо для того, чтобы зерна кукурузы не стали жесткими. Солью натереть початок перед подачей.
- Выложить очищенные кукурузные початки на листья. Если кукуруза больше диаметра мультичаши, то початок поделить на две части.
- На кукурузные початки поместить вымытый и высушенный насухо базилик.
- Сверху базилика выложить оставшиеся кукурузные листья.
- В чашу влить воду, чтобы она покрывала кукурузу. Установить чашу в мультиагрегат и выставить программу «Тушение» на 30 минут для молодых початков или 50 минут – для старых. После сигнала электроприбора готовые початки аккуратно достать из мультиагрегата, выложить на блюдо и дать слегка остыть. Подавать кукурузу с солью.
Также можно смазать готовые початки сливочным маслом, что придаст кукурузе аппетитный, маслянистый вид. Жидкость, где варились початки кукурузы, можно использовать как овощной бульон для приготовления первых блюд.
Если Вы варили кукурузу без соли, то в отваре можно купать младенца, в случае диатеза или «Золотушки» очень хорошо помогает избавиться от высыпаний на щечках, головке, под коленками и под мышками.
Отвар помогает даже при течении из ушка. В таком случае можно пить отвар. Взрослым по пол стакана три раза в день, а детям достаточно столовой или чайной ложки, на один раз приема.
Таким способом спасала моих деток, моя бабушка. Особенно сильные высыпания были у моей старшей дочери Марины. Коросты покрывали всю головку толщиной почти в спичку. И щечки были покрыты сплошными болячками.
Купая её мы добавляли отвар в воду для купания. Мыли головку и давали понемножку пить.
Приятного Вам аппетита! И пусть здоровы будут Ваши дети и все близкие.
До следующих встреч на блоге Галины Яковенко galvija.ru
Вам это будет интересно:
Как лёгкие закуски влияют на состояние здоровья
Очень нежный розовый букет. Вышивка бисером
Универсальный портативный столик для работы на диване
Краткое руководство по оформлению мастер-классов