Молодая кукуруза ещё не поспела, а так хочется насладиться деликатесом...Ждать конца сезона созревания кукурузы? Не надо. Я предлагаю оригинальный рецепт, вкуснейшего деликатеса. Вкусно — просто пальчики оближете!
Добрый день, всем друзьям, знакомым и прохожим! Сезон кукурузы ещё не начался, по крайней мере в средней полосе, а уже всем так хочется вареной кукурузы, и взрослым и детям. Что же делать? Не переживайте, выход есть.
По нашему рецепту вы сможете приготовить обалденный деликатес! У молодой вареной кукурузы есть аналог — кукуруза молочной спелости, обваляная в специях и сыре... очень вкусная! В общем все по порядку.
Содержание
Молодая кукуруза в беконе с сыром и специями
Вчера у нас бушевала сильная гроза. Отключили свет, пришлось идти к соседу заряжать ноутбук. У него есть 3 фазы и он просто переключился на них, а у нас до сих пор света нет. Придется звонить в электросети, чинить и не думают. Хотя обещали после обеда сделать. Сегодня стоит жара. Хорошо хоть вода есть в кране... Всю ночь с малышом со свечкой пеленались и кормились...
Что приготовить для блюда
- 5-6 кукурузок
- 3-4 ломтика бекона,
- 50 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Порядок приготовления блюда
- Чтобы готовое блюдо смотрелось эстетичнее, желательно выбрать кукурузки одного формата. Можно даже подровнять, обрезав их с обеих сторон. Промыв в воде, им дают слегка обсохнуть.
- Сковородка с маслом уже должна стоять на плите. Сначала в ней буквально минуту жарятся чесночные зубочки, а затем слегка подсоленные и присыпанные специями кукурузки.
- На жарку надо потратить минуту-две. Ведь мини-кукурузу достаточно только слегка подрумянить. Чтобы придать ей еще большей остроты и пикантности, можно хорошенько обвалять в специях.
- Затем надо отделить тонкие ломтики бекона. Сложно это сделать, если в наличии бекон не в нарезке. Отличный вариант – магазинная нарезка, ведь толщина пластинок в этом случае идеальна.
- Чтобы кукуруза обрела еще более необычный вкус, надо крупно натереть твердый сыр. Затем посыпать им кукурузки со всех сторон.
- Вот и все, можно заворачивать их в бекон. Мини-рулетики прожаривают в том же масле, которое еще хранит ароматы чеснока. Огонь сильный, потому бекон обжаривается в течение минуты.
- Кстати, можно не жарить сами кукурузки, а традиционно их отварить. Но в таком варианте (когда так много специй) готовое блюдо получится более оригинальным. Конечно же, лучше подавать его горячим!
Кушайте на здоровье! Наслаждайтесь кукурузным деликатесом. Теперь можно и не ждать когда поспет молодая кукуруза.
Можно устроить даже кукурузную вечеринку для детей или взрослых, тогда приготовьте и подавайте
Клубничный мохито — домашний напиток
Узнайте:
Путешествуйте:
Шри Ланка — кусочек рая на земле
Хочется узнать, что ещё я вам приготовила, подписывайтесь на обновления блога, ещё пару деньков и подведу итоги всех застоявшихся конкурсов. Конкурсы продолжаются, после выходных опубликую все итоги и начну рассылку призовых.
Заходите, узнавайте новое, обменивайтесь мнениями и замечаниями. Не забывайте делиться прочитанным с друзьями и знакомыми.
Всегда Вам рада — Галина Яковенко и блог о вышивке galvija.ru