День рождения всегда долгожданный шумный и веселый праздник. А для малыша и его родителей – это главный праздник года. Обычно до столь долгожданной даты начинают готовиться заблаговременно. Украшение комнаты, праздничная атрибутика, сервировка стола, детское меню и, конечно же, всегда готовят большой торт на детский день рождения.
Здравствуйте, дорогие читатели блога galvija.ru, друзья и случайно зашедшие посетители!
Мы всегда с нетерпением ждем праздники и особенно, день рождения, чей бы он не был. Свой, детский, друга или подруги. Чтобы встретиться, поболтать, повеселиться и, конечно же, отведать всевозможных вкусностей. Особенно ждем красивый и вкусный десерт. Чаще всего это бывает торт!
Многие родители делают именинный тортик для своего чада на заказ. Он обычно шикарно смотрится на праздничном столе, однако его вкус значительно уступает тортам, приготовленным в домашней обстановке. Сегодня я хочу в данной статье представить оригинальный рецепт приготовления детского именинного торта, который будет не только красивым, но и безумно вкусным.
Особенно часто всевозможные торты и вкусности я готовила когда были маленькими дети, а сейчас этим занимаются мои дочери. Но что-то захотелось найти и вспомнить какой нибудь оригинальный рецепт. Выбор пал на шоколадно абрикосовый торт.
Приготовить его можно в любое время года. В сезон, когда поспевают абрикосы, делайте его со свежими, спелыми абрикосами, а в любое другое время можно использовать консервированные. Вкус, естественно будет отличаться. Поэтому берите себе в копилочку мой рецепт и готовьте его. Да хоть сегодня, в выходной день приготовьте и порадуйте родных просто так во время вечернего чаепития.
Итак:
Содержание
Торт на детский день рождения «Шоколадно абрикосовый»
Для приготовления тортика «Шоколадно-абрикосовый рай» нам понадобятся
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сахар – 4 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Молоко – 1 стакана
- Какао- 4 столовые ложки
- Черный или молочный шоколад – 300 грамм
- Белый шоколад – 100 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Абрикосы – 5-6 штук
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 30 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Белое сгущенное молоко – 1 банка
Приготовление торта «Шоколадно-абрикосовый рай»
- Изначально нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в глубокой миске соедините муку, половину сахара, какао и разрыхлитель
- Сухие ингредиенты смешайте ложкой и влейте к ним молоко и растительное масло. Масло должно быть без запаха, иначе у шоколадной основы будет неприятный привкус. Также добавьте к полученной смеси куриные яйца
- Взбейте все компоненты миксером. Скорость взбивания должна быть минимальной. В результате у вас получится нежное шоколадное тесто.
- Включите духовой шкаф, чтобы он хорошенечко прогрелся. Дно и бока силиконовой формы слегка смажьте маслом и влейте в нее подготовленное шоколадное тесто.
- Форму с шоколадным тестом поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте шоколадную основу при 180 градусах. Готовность ее проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда основа пропечется, достаньте ее из формы и выложите на ровное блюдо.
- Абрикосы хорошо промойте. Достаньте из фруктов косточки. Подготовленные абрикосы разрежьте острым ножом на довольно крупные кусочки
- При этом 1 фрукт оставьте для декора торта.
- Ложкой аккуратно достаньте сердцевину из шоколадной основы и поместите ее в отдельную глубокую тарелку. Лучше всего мякоть немного раскрошить руками, чтобы не было слишком больших кусков
- Помните, что шоколадная основа должна быть с небольшими бортиками. Постарайтесь достать сердцевину коржа так, чтобы бортики и дно были очень тоненькими
- В небольшой кастрюльке соедините оставшийся сахар и сметану. Смесь тщательно взбейте миксером до загустения сметаны. Помните, что у сметаны должна быть хорошая жирность (более 60 %), иначе они не загустеет. Взбитую сметану добавьте к раскрошенной шоколадной сердцевине. Сюда же всыпьте измельченные абрикосы и добавьте сгущенное молоко
- Все компоненты аккуратно перемешайте ложкой. Смесь выложите на шоколадную основу
- Чтобы тортик был мягче и нежнее, основу можно предварительно пропитать сахарным сиропом (в 1 стакане воды растворите 2 ст. л. сахара).
Украшаем торт на детский день рождения
Украшенный торт всегда смотрится красиво и празднично, но торт на детский день рождения обычно хочется сделать ярким и запоминающимся. Пришло время заняться декором торта...
Для этого темный шоколад поломайте на небольшие кусочки и поместите в стеклянную или керамическую тарелку. Добавьте к нему кусочек сливочного масла
- Ингредиенты растопите на водяной бане и тщательно перемешайте ложечкой
- Полученной шоколадной помадкой наполните небольшие формочки для льда. Желательно, чтобы формочки были выполнены из силикона. В этом случае шоколадные фигурки будет проще достать
- Формочки с шоколадом поместите в морозильную камеру на пару минут, а оставшейся помадкой полейте наш тортик
- Делать это нужно очень быстро, так как шоколад стынет прямо на глазах.
- Тем временем шоколадные фигурки в морозильнике застынут. Аккуратно достаньте их из формочек и разложите на небольшом блюде
- Белый шоколад поломайте на небольшие ломтики и поместите в керамическую или стеклянную тарелку
- Растопите его на водяной бане. Важно, чтобы белая масса была ровной и без комочков
- Наполните растопленным белым шоколадом кондитерский мешок и нарисуйте буковки на каждой шоколадной фигурке, из которых будет составлено поздравление имениннику
- Оставшимся белым шоколадом нарисуйте зигзаги по краям тортика. Последний абрикос разрежьте на тонкие дольки и украсьте ими каждый зигзаг белого шоколада
- В центре торта разместите свечку, а по краям выложите поздравление из шоколадных фигурок
- Наш «Шоколадно-абрикосовый» торт на детский праздник готов к подаче
- Употреблять его можно сразу, но лучше будет, если он постоит хотя бы несколько часиков в холодильнике.
Этот торт вызовет восторг у всех присутствующих. Ведь он не только красиво смотрится на столе. Гармоничное сочетание взбитой сметаны со спелыми абрикосами придает ему просто фантастический вкус. Приятного аппетита!
А вот так можно украсить детский праздничный стол
Вот и все на сегодня. До новых встреч на блоге Галины Яковенко galvija.ru!
Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь информацией со своими близкими и друзьями.
А это вам тоже будет интересно:
3-х дневный интенсив в Школе Блоггеров Александра Борисова с подарком лично от меня
Вышиваем крестиком символ года — Собачка
Ёлочная игрушка — Снеговик из фетра
Подготовка к Новому Году без спешки — Календарь Новогоднего настроения