8:07
Автор: Рубрика: К Празднику 103 комментария

Меню новогоднего стола в год собаки 2018

Планирование меню новогоднего стола — отличная возможность приготовиться к семейному застолью не торопясь и обдуманно. Следующий год будет жёлтой земляной собаки. Астрологи уже рассказывают о том, что год будет кардинально отличаться от нынешнего. Год собаки будет спокойным и размеренным. Каждый год мы задумываемся над тем, что приготовить на праздничный стол. Хочется быть оригинальными, удивить гостей и своих близких.

Добрый день, всем!

Сегодня, на блоге galvija.ru, поговорим о новогоднем столе, точнее о меню новогоднего стола... Ранее я уже рассказывала о том, как подготовиться к новогодним праздникам без спешки

Кто придерживается гороскопа и правил встречи нового года, то в этом году вам повезло, собака — животное практически всеядное. Поэтому для новогоднего меню можно выбрать самые различные блюда.

 

Меню новогоднего стола в год собаки

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Салаты и закуски

 

Любое застолье никогда не обходится без закуски.

Жульен в булочках

Булочки с жульеном. Аппетитные, хрустящие обязательно покорят ваших гостей. Вам понадобятся 500 грамм грибов, 2 луковицы, столовая ложка муки пшеничной высший сорт, твёрдый сыр, 300 грамм сметаны и собственно хрустящие булочки – 8 штук.

Обжарить лук, добавить грибы, когда они дошли до готовности, посыпать их мукой и ввести сметану. С булочек снять верх, вынуть мякиш, заполнить пустоту жульеном, посыпать сыром и накрыть срезанной булочкой. Запекать в духовке минут 5, чтобы расплавился сыр.

Можно вместо булочек взять тесто или лаваш. Уложить в формочку для выпечки, смазать сметанкой лаваш, тесто можно не смазывать. Все уложить и выпекать

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Я предлагаю в этом году отойти от традиционных салатников и ваз, куда мы обычно помещаем салаты, а разместить их порционно в тарталетках, например самый обыкновенный винегрет. Но сделайте это традиционное блюдо с варёной колбасой, и ваши гости удивятся… так просто можно разнообразить традиционное любимое блюдо.

Вот например, можно сделать тарталетки тоже самому из лаваша. Лаваш уложить в формочки смазать, на выбор, взбитым яйцом, сметанкой или маслицем. И чуточку запечь. Чтобы получились емкости. Остывшие их можно использовать для наполнения салатами. Замечательная идея для фуршетного стола.

А можно подавать блюда и в чайных чашечках, главное, красиво их оформить и подать.

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Салат королевский

Для любителей экзотики можно приготовить королевский салат. Вам понадобится апельсин, куриное яйцо, зубчик чеснока, крабовое мясо, баночка консервированной кукурузы и майонез для заправки. Салат готовится быстро. Апельсин, мясо, яйцо кубиками, чеснок раздавить.

Салат укладывается слоями: крабовое мясо, кукуруза, апельсин, яйцо. Заливаем майонезом, куда предварительно добавлен раздавленный чеснок. Подавать салат можно в креманках или стаканах низких и с широким горлышком

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Салат «Мужские грезы»

Хотите покорить мужские сердца? Салат «Мужские грёзы» порадует калорийностью и обилием мяса. Отварить 200 грамм говядины. Порезать кубиками. 4 куриных яйца варить в течение 12 минут. Остудить.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. 4 столовые ложки воды, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара соединить между собой. Залить этим маринадом лук и помять руками. Оставить на полчаса. Яйца потереть на тёрке.

Салат укладывается слоями. Первый слой – говядина, смазать майонезом, второй слой – слегка отжатый лук, третий слой – тёртые яйца, смазать майонезом. Посыпать сыром.

Подавать салат тоже можно порционно в креманках или тарталетках.

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Горячие блюда

 

Встречать новый 2018 год теперь можно не только рыбой, но и курицей.

Нежные куриные бёдрышки

Купите порционные куриные бёдрышки, разложите их на противне, проложите чесноком, посыпьте перцем горошком, посолите. Залейте водой, чтобы она на половину покрыла окорока. Готовьте 40 минут и не забывайте поливать бёдра соусом, находящемся в противне.

Получается очень вкусно, начинают пробовать уже на противне, следите, а то и до стола не донесете...

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Рыбные стейки под сливочным соусом

Если вы любите рыбу, то она может стать главным горячим блюдом вашего стола. Стейки залить одним стаканом сливок, добавить укроп и соль. Оставить на 30 минут. Перекладываем в глубокую форму рыбу и сливки. Добавить туда 4 картофелины. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность.

 

Меню новогоднего стола в год собаки - рецепты

 

Есть очень редкое блюдо, под названием «Рёшти». Его мало кто готовит, а зря, получается вкусно. Вам понадобится 1 килограмм картофеля, 1 куриное яйцо, 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, две селёдки, 1 луковица и сметана.

Придётся повозиться с селёдочкой и убрать из неё все косточки, нарезать тонко ломтиками. Картофель натереть на крупной тёрке. Сок отжать. В массу добавить яйцо, добавить муку. Перемешать. Смесь обжарить на сковороде с двух сторон. Коржи подавать с сельдью и сметаной.

 

Десерты в меню новогоднего стола

 

Какой же праздник без сладкого десерта? Пусть он будет лёгким на фоне всех этих сытных и питательных блюд. В блендере смешать 80 грамм мёда, 250 грамм творога, 100 грамм молока и цедру половины лимона. В порционные вазочки положить малины, а сверху творожную массу. Подержать немного в холодильнике и можно подавать на стол.

Подобный десерт можно сделать с любыми ягодами и им же и украсить его.

 

Меню новогоднего стола в год собаки - десерт

 

Пирожное картошка на новогоднем столе

А не хотите ли вы погрузиться в детство и включить в меню новогоднего стола так любимое всеми пирожное «картошка»? Через мясорубку нужно пропустить 1 кг юбилейного печенья, 170 грамм грецких орехов, 80 грамм сливочного масла, по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао-порошка, 1 стакан распаренного изюма. Добавить 300 грамм сгущенки и перемешать. 1 час в холодильнике и десерт готов.

 

Меню новогоднего стола в год собаки |Пирожное картошка рецепт

 

Что можно пить в волшебную ночь?

Выберите необычный напиток для предстоящей волшебной ночи.

 

Имбирный лимонад

Если вы предпочитаете встречать праздник без алкоголя, то имбирный лимонад то, что вам нужно. 1 литр воды довести до кипения. Пол лимона нарезать дольками, добавить 2 столовые ложки сахара. Оставить. Небольшой кусочек имбиря натереть на тёрке и положить в воду. Дать остыть. Затем добавить лимон с сахаром. И можно подавать на стол.

 

Какое меню новогоднего стола без глинтвейна...

 

А вот я очень люблю глинтвейн. Готовится он просто. Цедру лимона натереть на тёрке, добавить 300 грамм сахара, 2 штучки гвоздики, пол чайной ложки корицы. Залить эту смесь красным сухим вином (1 литр) и довести практически до кипения. Вот и всё!

Да, подавать глинтвейн лучше в керамических кружках или бокалах

 

В подготовке фото-коллажей использовались фотографии с сайта flickr.com

С какими блюдами вы планируете встретить год жёлтой земляной собаки, поделитесь своим новогодним меню в комментариях на блоге galvija.ru. И если вам понравились предложенные нам варианты, то делитесь ими с друзьями в соц сетях. Мы будем вам благодарны.

На сегодня все. Осталось пожелать Всем добра, удачи и изобилия.

Читайте ещё:

Как сделать трафарет снежинки для декора окна

Сохраним здоровые волосы в зимний период

Вышиваем крестиком символ года собаку

Сырный салат в виде тыквы

Старинные елочные украшения

 

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

103 комментария
  • Надежда Введенская

    Очень богатый набор блюд. Каждый может что-то подобрать себе. Лично я уже давно на Новый год не готовлю так много. Салатики — да. И вполне хватает.

    2017-12-09 в 1:14 | Ответить
    • Галина

      Так тут можно выбрать для себя то, что интересно Вам. А все меню использовать можно только на званый ужин или обед. Или как мои знакомые, по традиции собираются на праздник со своими родственниками и каждый готовит одно из блюд, заранее оговаривают кто и какое... Каждый приготовил например, по салатику,

      2017-12-09 в 8:49 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Отличный вариант. За границей он широко практикуется. Иначе можно попасть в очень большие расходы при большой компании.

        2017-12-10 в 12:16 | Ответить
        • Галина

          Конечно.

          2017-12-10 в 1:03 | Ответить
        • Семён

          Сейчас принято не готовить, а покупать салаты. Сокращение трудозатрат в подготовке к празднику.

          2017-12-10 в 1:35 | Ответить
          • Татьяна

            Я никогда не покупаю салат, так как для его приготовления в магазине используют продуты, у которых выходит срок годности.В магазинах и создали отделы готовой продукции для того, чтобы было куда реализовывать выходящий со срока годности товар (мясо, колбаса, майонез)

            2017-12-10 в 10:19 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Полностью согласна с Татьяной. Плюс еще — непонятно какое масло, майонез или соус.

            2017-12-11 в 12:53 | Ответить
  • Татьяна

    Новый год не за горами, а я как-то совсем еще не подумала о том, что будет у меня на столе в новогоднюю ночь. Пора исправляться. Очень понравилась предложенная Галиной идея тарталеток из лаваша, а еще очень захотелось приготовить пирожное картошка.

    2017-12-09 в 1:16 | Ответить
    • Галина

      Особенно мне понравилась идея пирожного в виде шишек и ежиков.

      2017-12-09 в 6:59 | Ответить
      • Татьяна

        Ежиков сделать проще, а вот шишки я даже и не знаю, как слепить. Шишки-пирожные были бы на новогоднем столе кстати.

        2017-12-09 в 7:15 | Ответить
        • Галина

          А посмотрите на фото, один из вариантов просто украсить пирожное миндалем...

          2017-12-09 в 8:34 | Ответить
        • Семён

          В виде ежиков и шишек тортики продаются, сейчас нечасто их стал видеть, раньше чаще.

          2017-12-10 в 1:38 | Ответить
          • Галина

            Семен, здесь речь о пирожных — «Картошка» в виде ёжиков и шишек.

            2017-12-10 в 7:18 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Ежики вообще прикольно смотрятся. Мне тоже очень понравились.

        2017-12-10 в 12:20 | Ответить
    • Надежда Введенская

      Мне тоже понравились эти тарталетки на фото. Но по принципу готовки булочки проще. Так что пока для себя я выбрала этот вариант.

      2017-12-10 в 12:18 | Ответить
      • Татьяна

        Салат в булочке можно использовать и для повседневного применения.

        2017-12-10 в 10:21 | Ответить
        • Надежда Введенская

          Конечно. Прекрасный способ разнообразить стол и подачу блюд.

          2017-12-11 в 12:55 | Ответить
    • Семён

      Пора думать не только о том, что будет на столе, но и как одеться перед гостями или в гостях.

      2017-12-10 в 1:36 | Ответить
      • Татьяна

        Я об одежде уже давно подумала. Здесь за 1 -2 дня не подготовишься. Женщине надо подобрать соответствующие и украшения, и туфли, и клатч. Я обычно, что надеваю на новогодний корпоратив, то и в новогоднюю ночь.

        2017-12-10 в 10:27 | Ответить
        • Надежда Введенская

          А я одеваюсь под настроение. Не могу вот так за месяц решить, в чем мне захочется пойти.

          2017-12-11 в 12:56 | Ответить
          • Семён

            За месяц ещё неясно, к кому пойдёшь, и пойдёшь ли вообще

            2017-12-12 в 9:43 | Ответить
          • Татьяна

            Корпоратив я обязательно посещаю, плюс встреча Нового года с друзьями. Для меня все ясно заранее. Сидя дома разве получишь удовлетворение от праздника?

            2017-12-13 в 7:26 | Ответить
          • Надежда Введенская

            У каждого свое. Удовлетворение от праздника не обязательно получаешь за столом. Многие встречают Новый год вообще в лесу под елкой.

            2017-12-14 в 1:16 | Ответить
        • Семён

          Татьяна, что такое клатч? Никогода не слышал о таком.

          2017-12-12 в 9:42 | Ответить
          • Галина

            Семён, Клатчем зазывается дамская сумочка, обычно театральная или вечерняя. Туда помещается только самая необходимая мелочь...

            2017-12-13 в 3:41 | Ответить
          • Семён

            Что её подбирать, редко вижу женщин с путными сумочками. Большинство так себе сумочки, ширпотреб.

            2017-12-13 в 9:48 | Ответить
          • Галина

            Во первых — предложение сумочек в общедоступных местах, во вторых — семейные традиции, в третьих — вкус, ну и наконец сила желания иметь ту илил иную сумочку и отношение к тому какая сумочка тебе нужна...

            2017-12-13 в 10:19 | Ответить
          • Татьяна

            Хорошая добротная сумка стоит приличные деньги. Большинство женщин предпочитают покупать сумки дешевые. Тогда можно купить их несколько. По сумке также можно определить статус женщины.

            2017-12-13 в 10:30 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Клатч обычно используют для «выхода в свет». Если вы не бываете в таких местах, то, естественно, не встречали его

            2017-12-14 в 1:35 | Ответить
          • Семён

            В магазинах можно встретить женщин с хорошими сумочками, особенно если вышли из машины, а так, на улице, можно только случайно встретить женщину с хорошей сумочкой.

            2017-12-13 в 9:53 | Ответить
          • Галина

            Хорошую сумочку трудно найти, Семён. Вот и опять Вы мне дали интересную подсказку. Я очень люблю хорошие и добротные сумочки...

            2017-12-13 в 10:15 | Ответить
          • Татьяна

            Семен, а что Вы подразумеваете под хорошей сумкой? Интересен мужской взгляд на вещи?

            2017-12-13 в 10:34 | Ответить
  • Семён

    Обожаю филе сельди в винном соусе и скумбрию холодного копчения. Их в меню нет.

    2017-12-09 в 9:00 | Ответить
    • Галина

      А пришлите нам рецепты, Семен... Да с фото...

      2017-12-09 в 9:12 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Сельдь в винном соусе — это интересно. Ждем-с рецепта.

        2017-12-10 в 12:21 | Ответить
        • Семён

          В интернете есть рецепт сельди по-исландски.

          2017-12-10 в 1:39 | Ответить
        • Семён

          Посмотрел специально. Называется Исландка. Вес 115 гр, цена 75 руб.

          2017-12-12 в 9:44 | Ответить
      • Семён

        Кажется торговое название «Сельдь по-исландски в винном соусе». Рецепт был выкуплен россиянами.

        2017-12-10 в 12:30 | Ответить
    • Татьяна

      Скумбрию холодного копчения не проблема купить, а вот филе сельди в винном соусе меня тоже заинтересовало.

      2017-12-09 в 10:01 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Я в последнее время очень осторожно отношусь к покупной копченной рыбе. У нас было много случаев отравления.

        2017-12-10 в 12:22 | Ответить
      • Семён

        Надо покупать продукцию проверенных фирм или самим коптить.

        2017-12-10 в 1:40 | Ответить
        • Надежда Введенская

          Когда ты покупаешь товар на развес, трудно отследить производителя. А домашнее копчение — увы, не для городских квартир.

          2017-12-11 в 12:58 | Ответить
        • Семён

          Зачем брать на развес, продаются в упаковке по одной рыбке и даже уже порезанные на ломтики.

          2017-12-12 в 9:45 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Если вакуумная упаковка, то все нормально. А если просто магазинная, то это проблем не решает.

            2017-12-14 в 1:19 | Ответить
    • Семён

      В магазинах продаются маленькие баночки филе сельди в винном соусе. Там мало грамм 80-90 и цена такая же, рублей 70-80.

      2017-12-10 в 12:28 | Ответить
      • Надежда Введенская

        О. надо посмотреть. Честно говоря, я консервы редко покупаю. Так что не знаю, что там на прилавках.

        2017-12-10 в 12:44 | Ответить
      • Семён

        Это не круглые консервы, а вытянутые и 2-3 см в толщину.

        2017-12-10 в 1:41 | Ответить
        • Татьяна

          В винном соусе никогда не видела в продаже сельди. Надо присмотреться.

          2017-12-10 в 10:30 | Ответить
        • Семён

          В разном соусе продаётся, мне больше в винном больше нравится.

          2017-12-12 в 9:47 | Ответить
  • Семён

    В статье за прошлый год подсвечники и свечи были другими. В год Собаки надо ставить витые свечи?

    2017-12-09 в 9:01 | Ответить
    • Галина

      Совсем нет, но идею Вы Семен Вы подкинули интересную... Думаю, сделаю статью на эту тему...

      2017-12-09 в 9:21 | Ответить
      • Надежда Введенская

        А что, форма свечей имеет какое-то значение? Впервые слышу.

        2017-12-10 в 12:23 | Ответить
        • Галина

          Нет, форма свечей в принципе не имеет значения. Иногда, совсем не обязательно в Новогодние праздники, принято использовать свечи определенного цвета, но на этом не будем сейчас заострять внимание. Это все уже больше разряд, наверное, фен-шуй и других обрядовых мероприятий, чем встречи Нового Года. Единственно, обратите внимание, на любые фото новогодних композиций, свечей обычно 4. Эта традиция незаметно перешла из католичества. В предрождественский период — Адвент, у католиков принято каждую неделю зажигать одну свечу. К Рождеству их становится 4. Поэтому, все как-то стало само собой разумеющимся, делать свечную Новогоднюю, точнее Рождественскую композицию составлять из 4 свечей... А если вдаваться в тонкости фен-шуй, то тут разговор на долго...

          2017-12-10 в 1:02 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Никогда не обращала внимания на количество свечей. Спасибо, Галина, за подробную информацию.

            2017-12-11 в 1:00 | Ответить
          • Галина

            Пожалуйста, мы же здесь и собираемся, чтобы обмениваться информацией.

            2017-12-12 в 12:10 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Вы прямо как шкатулка с секретом — столько всего знаете.

            2017-12-12 в 12:22 | Ответить
          • Галина

            Возможно и так. Но общаясь на блоге с читателями, сам узнаешь много интересного. Мне вообще все интересно, а особенно что-то узнать или научиться сделать что-то новое.

            2017-12-12 в 11:51 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Хорошее качество. Это показатель того, что старость еще очень далеко.

            2017-12-13 в 12:18 | Ответить
          • Галина

            Наверное так...

            2017-12-13 в 3:50 | Ответить
          • Семён

            У всех столы разные, 4 могут не поместиться, а 2 вполне нормально поместятся.

            2017-12-12 в 9:48 | Ответить
          • Галина

            Я свечи обычно не только на столе ставлю. Да и с маленькими детьми не ставлю вообще их на стол. Они стоят обычно на комоде или столике. Там помещаются прекрасно. Хочешь толстые ставь, хочешь тонкие.

            2017-12-13 в 2:58 | Ответить
          • Татьяна

            Тоже свечи ставлю на комод. Сегодня как раз покупала. Сейчас продаются сразу новогодние наборы со свечками.

            2017-12-13 в 7:28 | Ответить
          • Галина

            У меня сейчас просто руки чешутся осуществить пару МК для блога на эту ему с очень интересными идеями...

            2017-12-13 в 10:24 | Ответить
          • Татьяна

            Будет интересно посмотреть. В любом МК можно взять что-то для себя.

            2017-12-13 в 10:37 | Ответить
        • Семён

          Думаю форма свечей имеет значение, витые должны что то символизировать.

          2017-12-10 в 1:43 | Ответить
          • Надежда Введенская

            При желании можно придать значение любой мелочи. Кто во что верит, тот это и считает значимым.

            2017-12-11 в 1:01 | Ответить
          • Семён

            Так оно и есть. Не зря же люди придумали разные приметы.

            2017-12-12 в 9:49 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Приметы все же возникли на базе совпадений.

            2017-12-14 в 1:22 | Ответить
    • Семён

      Хотел купить подсвешник нормальный так и не купил. Продаются стеклянные, мне из металла нужен.

      2017-12-10 в 12:32 | Ответить
      • Галина

        Да, такой стоит поискать...

        2017-12-10 в 1:04 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Я свои подсвечники покупала в церкви.

        2017-12-11 в 1:03 | Ответить
        • Татьяна

          У нас в церковной лавке тоже продают подсвечники. Можно купить и различного вида свечки. Кстати, иногда бывают очень интересные сувениры, которые можно выбрать для подарка на Рождество.

          2017-12-12 в 4:52 | Ответить
      • Семён

        А это идея покупка подсвечников в церкви.

        2017-12-12 в 9:50 | Ответить
        • Надежда Введенская

          Не только подсвечников. Вы заглядывайте туда. Бывают очень интересные вещи.

          2017-12-14 в 1:23 | Ответить
    • Семён

      Свечи из парафина делают, а парафин канцероген. Восковая свеча дорого стоит.

      2017-12-10 в 12:33 | Ответить
      • Галина

        А как на счет гелевых свечей?..

        2017-12-10 в 1:06 | Ответить
      • Семён

        О гелевых свечах не слышал. Гелий это же газ, которым шарики надувают.

        2017-12-10 в 1:33 | Ответить
        • Галина

          Гелий — газ, а здесь гель...

          2017-12-10 в 7:20 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Лично я всегда выбираю «долгоиграющие свечи». Не знаю, из чего, но этот параметр для меня более важен.

            2017-12-11 в 1:06 | Ответить
          • Галина

            Обычно такие свечи и смотрятся интереснее.

            2017-12-12 в 12:09 | Ответить
          • Надежда Введенская

            В принципе, все зависит от того, как «подана» свеча — куда, какой подсвечник, какая основа, что стоит рядом и т.п.

            2017-12-12 в 12:24 | Ответить
          • Галина

            Ой! Вчера столько новых идей нашла... Мне так понравилось, решила сделать пост и МК на тему новогодних свечей... Эмоции просто переполняют.

            2017-12-12 в 11:56 | Ответить
          • Семён

            Будем ждать мастер-класс изготовления подсвечников.

            2017-12-12 в 9:40 | Ответить
          • Галина

            Да, да...

            2017-12-13 в 2:53 | Ответить
          • Семён

            Кстати, уже был мастер-класс по изготовлениб подсвечников.

            2017-12-13 в 6:22 | Ответить
          • Галина

            Да был, но нашла очень оригинальные идеи изготовления свечей и подсвечников, так хочется их сделать...

            2017-12-13 в 10:26 | Ответить
          • Семён

            В общем, это разные вещи свеча и подсвечники. из разных материалов делаются.

            2017-12-13 в 10:29 | Ответить
          • Галина

            Конечно. Поэтому и статьи получатся разные.

            2017-12-13 в 10:31 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Тогда не забудьте о символике цвета. В некоторых случаях важен цвет свечи.

            2017-12-13 в 12:19 | Ответить
          • Галина

            Ну это если Вы хотите активировать какие-то пожелания. Тогда предпочтения стоит отдавать цвету и не только свечи...

            2017-12-13 в 3:52 | Ответить
          • Семён

            Я нормального подсвечника второй год не могу купить, а у людей даже выбор есть.

            2017-12-12 в 9:39 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Значит, плохо искали. Не верю, что их нельзя купить через интернет.

            2017-12-14 в 1:26 | Ответить
          • Семён

            Толстые высокие свечи за 2000 стоят, мне жалко денег на них.

            2017-12-12 в 9:38 | Ответить
          • Галина

            Я готовлю мастер класс, по свечам...

            2017-12-13 в 2:53 | Ответить
          • . Надежда Введенская

            Значит, вам они не нужны. На то, что нужно, денег не жалко.

            2017-12-14 в 1:29 | Ответить
          • Семён

            Обычная парафиновая свеча 4 — 6 часов светит. Хватит на вечер.

            2017-12-12 в 9:37 | Ответить
          • Татьяна

            Свечи сегодня все же используются в качестве украшения, а не как источник света.

            2017-12-13 в 7:31 | Ответить
          • Надежда Введенская

            Хочется все-таки, чтобы они горели ни одни суткию

            2017-12-14 в 1:31 | Ответить
          • Семён

            На разовое украшение мне жалко отдавать несколько тысяч рублей.

            2017-12-13 в 10:41 | Ответить
          • Галина

            Поэтому будем делать своими руками и не на один раз...

            2017-12-13 в 10:52 | Ответить
          • Татьяна

            Почему же разовое украшение? Можно использовать и потом.

            2017-12-13 в 11:04 | Ответить
      • Надежда Введенская

        Не думаю, что так сильно вы отравитесь свечкой. Бытовая химия несет большую опасность.

        2017-12-11 в 1:04 | Ответить
        • Семён

          Вспоминаю Майкла Фарадея и его книгу «История свечи».

          2017-12-12 в 9:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика