Планирование меню новогоднего стола — отличная возможность приготовиться к семейному застолью не торопясь и обдуманно. Следующий год будет жёлтой земляной собаки. Астрологи уже рассказывают о том, что год будет кардинально отличаться от нынешнего. Год собаки будет спокойным и размеренным. Каждый год мы задумываемся над тем, что приготовить на праздничный стол. Хочется быть оригинальными, удивить гостей и своих близких.
Добрый день, всем!
Сегодня, на блоге galvija.ru, поговорим о новогоднем столе, точнее о меню новогоднего стола... Ранее я уже рассказывала о том, как подготовиться к новогодним праздникам без спешки
Кто придерживается гороскопа и правил встречи нового года, то в этом году вам повезло, собака — животное практически всеядное. Поэтому для новогоднего меню можно выбрать самые различные блюда.
Содержание
Меню новогоднего стола в год собаки
Салаты и закуски
Любое застолье никогда не обходится без закуски.
Жульен в булочках
Булочки с жульеном. Аппетитные, хрустящие обязательно покорят ваших гостей. Вам понадобятся 500 грамм грибов, 2 луковицы, столовая ложка муки пшеничной высший сорт, твёрдый сыр, 300 грамм сметаны и собственно хрустящие булочки – 8 штук.
Обжарить лук, добавить грибы, когда они дошли до готовности, посыпать их мукой и ввести сметану. С булочек снять верх, вынуть мякиш, заполнить пустоту жульеном, посыпать сыром и накрыть срезанной булочкой. Запекать в духовке минут 5, чтобы расплавился сыр.
Можно вместо булочек взять тесто или лаваш. Уложить в формочку для выпечки, смазать сметанкой лаваш, тесто можно не смазывать. Все уложить и выпекать
Я предлагаю в этом году отойти от традиционных салатников и ваз, куда мы обычно помещаем салаты, а разместить их порционно в тарталетках, например самый обыкновенный винегрет. Но сделайте это традиционное блюдо с варёной колбасой, и ваши гости удивятся… так просто можно разнообразить традиционное любимое блюдо.
Вот например, можно сделать тарталетки тоже самому из лаваша. Лаваш уложить в формочки смазать, на выбор, взбитым яйцом, сметанкой или маслицем. И чуточку запечь. Чтобы получились емкости. Остывшие их можно использовать для наполнения салатами. Замечательная идея для фуршетного стола.
А можно подавать блюда и в чайных чашечках, главное, красиво их оформить и подать.
Салат королевский
Для любителей экзотики можно приготовить королевский салат. Вам понадобится апельсин, куриное яйцо, зубчик чеснока, крабовое мясо, баночка консервированной кукурузы и майонез для заправки. Салат готовится быстро. Апельсин, мясо, яйцо кубиками, чеснок раздавить.
Салат укладывается слоями: крабовое мясо, кукуруза, апельсин, яйцо. Заливаем майонезом, куда предварительно добавлен раздавленный чеснок. Подавать салат можно в креманках или стаканах низких и с широким горлышком
Салат «Мужские грезы»
Хотите покорить мужские сердца? Салат «Мужские грёзы» порадует калорийностью и обилием мяса. Отварить 200 грамм говядины. Порезать кубиками. 4 куриных яйца варить в течение 12 минут. Остудить.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. 4 столовые ложки воды, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара соединить между собой. Залить этим маринадом лук и помять руками. Оставить на полчаса. Яйца потереть на тёрке.
Салат укладывается слоями. Первый слой – говядина, смазать майонезом, второй слой – слегка отжатый лук, третий слой – тёртые яйца, смазать майонезом. Посыпать сыром.
Подавать салат тоже можно порционно в креманках или тарталетках.
Горячие блюда
Встречать новый 2018 год теперь можно не только рыбой, но и курицей.
Нежные куриные бёдрышки
Купите порционные куриные бёдрышки, разложите их на противне, проложите чесноком, посыпьте перцем горошком, посолите. Залейте водой, чтобы она на половину покрыла окорока. Готовьте 40 минут и не забывайте поливать бёдра соусом, находящемся в противне.
Получается очень вкусно, начинают пробовать уже на противне, следите, а то и до стола не донесете...
Рыбные стейки под сливочным соусом
Если вы любите рыбу, то она может стать главным горячим блюдом вашего стола. Стейки залить одним стаканом сливок, добавить укроп и соль. Оставить на 30 минут. Перекладываем в глубокую форму рыбу и сливки. Добавить туда 4 картофелины. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность.
Есть очень редкое блюдо, под названием «Рёшти». Его мало кто готовит, а зря, получается вкусно. Вам понадобится 1 килограмм картофеля, 1 куриное яйцо, 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, две селёдки, 1 луковица и сметана.
Придётся повозиться с селёдочкой и убрать из неё все косточки, нарезать тонко ломтиками. Картофель натереть на крупной тёрке. Сок отжать. В массу добавить яйцо, добавить муку. Перемешать. Смесь обжарить на сковороде с двух сторон. Коржи подавать с сельдью и сметаной.
Десерты в меню новогоднего стола
Какой же праздник без сладкого десерта? Пусть он будет лёгким на фоне всех этих сытных и питательных блюд. В блендере смешать 80 грамм мёда, 250 грамм творога, 100 грамм молока и цедру половины лимона. В порционные вазочки положить малины, а сверху творожную массу. Подержать немного в холодильнике и можно подавать на стол.
Подобный десерт можно сделать с любыми ягодами и им же и украсить его.
Пирожное картошка на новогоднем столе
А не хотите ли вы погрузиться в детство и включить в меню новогоднего стола так любимое всеми пирожное «картошка»? Через мясорубку нужно пропустить 1 кг юбилейного печенья, 170 грамм грецких орехов, 80 грамм сливочного масла, по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао-порошка, 1 стакан распаренного изюма. Добавить 300 грамм сгущенки и перемешать. 1 час в холодильнике и десерт готов.
Что можно пить в волшебную ночь?
Выберите необычный напиток для предстоящей волшебной ночи.
Имбирный лимонад
Если вы предпочитаете встречать праздник без алкоголя, то имбирный лимонад то, что вам нужно. 1 литр воды довести до кипения. Пол лимона нарезать дольками, добавить 2 столовые ложки сахара. Оставить. Небольшой кусочек имбиря натереть на тёрке и положить в воду. Дать остыть. Затем добавить лимон с сахаром. И можно подавать на стол.
Какое меню новогоднего стола без глинтвейна...
А вот я очень люблю глинтвейн. Готовится он просто. Цедру лимона натереть на тёрке, добавить 300 грамм сахара, 2 штучки гвоздики, пол чайной ложки корицы. Залить эту смесь красным сухим вином (1 литр) и довести практически до кипения. Вот и всё!
Да, подавать глинтвейн лучше в керамических кружках или бокалах
В подготовке фото-коллажей использовались фотографии с сайта flickr.com
С какими блюдами вы планируете встретить год жёлтой земляной собаки, поделитесь своим новогодним меню в комментариях на блоге galvija.ru. И если вам понравились предложенные нам варианты, то делитесь ими с друзьями в соц сетях. Мы будем вам благодарны.
На сегодня все. Осталось пожелать Всем добра, удачи и изобилия.
Читайте ещё:
Как сделать трафарет снежинки для декора окна
Сохраним здоровые волосы в зимний период
Вышиваем крестиком символ года собаку