Интересные заметки из жизни мамы и бабушки о вышивке крестиком, бисером, о схемах для вышивки и заработке . Полезные статьи на темы, здоровья, красоты, дома и семьи.
10:26
Автор: Рубрика: Сдобная выпечка 6 комментариев

Пирог с абрикосами

<

Пирог с абрикосами покорит многочисленную плеяду любителей сладкой выпечки своим манящим ароматом и оригинальным вкусом. Абрикосы для пирога можно брать не только свежие, но и  из консервов. Если не нашли абрикосов, возьмите персики или нектарин. Заботливые хозяюшки с удовольствием используют разнообразные фрукты и ягоды в пироги для начинки.

Добрый день всем читателям блога galvija.ru!

 

Люблю я абрикосы! А Вы?

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом ароматного пирога. Часто такие пекла моя бабушка. Абрикосы или урюк рвали в саду. У нас их было в достатке.

А урюк в сезон по утрам приходилось собирать с полу ежедневно. Опадал самый спелый, красивый и вкусный. Сушили, варенье варили, компот делали, вареники лепили. А пироги какие пекли... Теперь посадили и здесь на участке абрикосы. Они уже плодоносили. Было 10 абрикосов.

А как цветут красиво... Первые зацветают весной абрикосы и урюк, нежно-розовыми цветами. До цветения еще далеко. Морозы вдруг установились жгучие... Давно таких не было. Вдруг весны и лета захотелось...

Лето всегда славится спелыми сочными ягодами и фруктами. Сейчас еще не сезон, а пирогов летних хочется. Тем более, что продолжается череда праздников.В преддверии международного женского дня, начинаем серию статей к этой дате с подарками своими руками, вкусными блюдами и напитками, оригинальными детскими поделками...

 

Как приготовить пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

 

Для умелых хозяев с приходом любого сезона появляется большое поле деятельности. Приготовление ароматных джемов, компотов, вареников дело не заканчивается.

Заботливые хозяюшки с удовольствием используют разнообразные фрукты и ягоды в пирогах. Мы будем опираться на абрикосы. Хотя, это не обязательно. Повторяю, в подобный пирог вы можете положить совершенно разные фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие. Консервированные прекрасно подойдут для выпечки.

 

Что приобрести для пирога

  1. Мука — 1 стакан
  2. Яйцо куриное — 3 штуки
  3. Абрикосы – 6-7 штук
  4. Кефир 2,5% или 3,2 % жирности — 1 стакан
  5. Сахар — 1 стакан
  6. Сода — ½ чайной ложки
  7. Ванилин
  8. Масло сливочное или растительное — 1 чайная ложка для смазывания формы

Пирог с абрикосами

 

Как приготовить

  • Соединить в глубокой чаше сахар и яйца
  • Желательно взбить яйца с сахаром миксером, до образования маленьких пузырьков. Пирог получится более высоким и пышным. Нет возможности использовать миксер? Продукты можно размешать до однородного вида вилкой или венчиком.

Пирог с абрикосами

 

  • В кефир, 2,5% или 3,2% жирности, всыпать соду и подождать, пока на поверхности появятся пузырьки. Кефир 1% жирности брать не рекомендуется. Из него тесто получится жидковатым. В крайнем случае, в тесто нужно будет добавить больше, чем дано в рецепте, муки

Пирог с абрикосами

 

Пирог с абрикосами

 

  • В образовавшуюся пенистую яично-сахарную массу, вылить вспенившийся кефир с содой. Всё аккуратненько перемешать.

Пирог с абрикосами

 

  • Муку просеять сквозь сито

Внимание: сито необходимо держать повыше от чаши, в которую просеивают муку. Это обогатит муку кислородом. Мука, обогащенная кислородом, поможет пирогу стать высоким и воздушным

  • В муку добавить ванилин.
  • Соединить с яично-кефирной смесью. Масса должна напоминать тесто на оладьи

Пирог с абрикосами

 

Формирование пирога

  • Абрикосы помыть
  • Разделить на две части, при этом удалив косточку

Пирог с абрикосами

 

  • Теперь берем подготовленную форму для выпекания
  • На дно формы укладываем пергаментную бумагу. Её нужно немного смазать маслом
  • Вылить тесто для пирога с абрикосами в подготовленную форму

Внимание: чтобы приготовить данный пирог, мы использовали форму диаметром 24 см. По желанию можно испечь и более высокий пирог, для чего стоит, всего навсего, взять форму меньшего диаметра или увеличить количество ингредиентов вдвое, а можно взять и фигурную силиконовую форму. Тогда вы получите интересную форму пирога.

Пирог с абрикосами

 

  • Половинки абрикоса поместить поверх теста. Равномерно разложите все дольки
  • Затем нажать на фрукты, слегка утопив их. Так же поступить со всеми абрикосовыми половинками. Фрукты будут внутри пирога.

Внимание: абрикосы можно не топить в тесте. Тогда фрукты получатся сверху

Пирог с абрикосами

 

  • Теперь пора разогреть духовку или печь до 180 градусов
  • В печь поместить форму со сдобным тестом и выпекать до готовности, где-то минут 45-50

Внимание: готовность проверить сухой лучинкой

  • Достать пирог с абрикосами. Дать ему остыть

Пирог с абрикосами

 

  • Извлекая пирог из формы, будьте аккуратны! Можно нечаянно его не разломить. Очень удобно для выпечки использовать разъемную форму или силиконовую. Она мягкая и из неё легко вынимать выпечку.
  • Аккуратно убрать с пирога пергаментную бумагу
  • Определить его на блюдо

Пирог с абрикосами

 

Как подавать к столу пирог с абрикосами

Не торопитесь подавать. Поделите пирог на порции. Разложить по порционным тарелочкам и уж тогда нести к столу. Даже этого уже достаточно. К горячему ароматному чаю — свежий абрикосовый пирог. Разве найдется что-то лучшее ранним утречком или вечерком?

Пирог с абрикосами

 

А можно сверху на пирог с абрикосами положить пару долек абрикоса. Это придаст сервировке законченный вид и оригинальность.

Пирог с абрикосами

 

Кусочек такого пирога удобно взять с собой на работу или пикник. Просто заверните его в кусочек чистой бумаги

Пирог с абрикосами

 

Приятного аппетита!

На сегодня пора заканчивать, жду ваших отзывов. Вам понравилось? Делитесь рецептом с друзьями. Хотите получать извещения о выходе новых статей? Подписывайтесь на обновления блога galvija.ru и получайте извещения на почту

Желаю всем тепла, домашнего уюта и добра. Пусть у вас всегда на столе к чаю будет вкусный и ароматный пирог.

Вам это может понравиться:

Брошь из бисера — Бабочка |Пошаговый МК

Открытка для любимых из бумаги

Рецепт салата с куриной грудкой в апельсине

Рецепт панна котты с вишневым желе

Как сделать марципан и торт «Туфелька» из бисквита с марципаном — Часть I

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

6 комментариев
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика